기장영양찜케이크
- 준비재료
- 기장 1컵, 밤 8알, 완두콩 1컵, 우유 2.5컵, 달걀 3개, 핫케이크가루 4컵
- 추천
- 등록일
- 2018-10-17
- 내용
-
오븐 없이 만드는 기장영양찜케이크!
밀가루로만 케이크 만들라는 법 있나요?
밤과 대추도 썰어 넣어
건강까지 생각한 기장영양찜케이크예요.
특히 오븐 없이 밥솥으로
누구나 쉽게 만들 수 있답니다!
■ 재료필수 재료 : 기장 1컵, 밤 8알, 완두콩 1컵,우유 2.5컵, 달걀 3개, 핫케이크가루 4컵선택 재료 : 대추 5알, 올리고당 5, 식용유 4■ 만드는 법
1. 기장은 푹 잠길 정도의 물에 담가중간 불로 15분 간 삶은 뒤찬물에 헹궈 식힌다.2. 대추는 돌려 깍아 채 썰고,껍질을 깐 밥은 4등분 한다.3. 완두콩은 냄비에 넣고 푹 잠길 정도의물을 부어 중간 불로 10분 간 끓인 뒤깐 밤을 넣고 10분 간 더 삶다가물을 버리고 올리고당을 넣어살짝 조린다.4. 볼에 우유, 달걀, 핫케이크가루를 넣어마른 가루가 보이지 않을 정도로 섞는다.5. 기장과 조린 완두콩, 밤, 식용유(3)를넣어 섞는다.6. 식용유(1)를 얇게 펴 바른전기밥솥에 반죽을 붓고대추를 뿌린 뒤 2~3번취사를 반복해 마무리 한다.김이 오른 찜기에서 쪄도 좋아요.전기밥솥의 찜기능이 있다면 활용하세요.나무꼬치로 찔러서 젖은 반죽이 묻어나오지 않으면속까지 잘 익은 거예요.[출처] 이밥차
댓글쓰기