쇠고기 탕국

준비재료
채소 밑국물 3컵(600ml), 무 지름 10cm 두께 1cm 1토막(100g), 쇠고기 홍두깨살(100g), 두부 작은 팩 1/3모(부침용, 70g), 참기름 1작은술, 후춧가루 약간
양념재료
국물 양념 : 청주 1작은술, 국간장 1작은술, 액젓 1작은술
추천
등록일
2018-03-16
첨부 파일
내용



1.

무는 2 x 2cm 크기로 썰고,

두부는 2 x 2 x 1cm 크기로 썬다.




2.

달군 냄비에 참기름을 두르고

무를 넣어 약한 불에서 3분간 볶는다.




3.

쇠고기와 국물 양념 재료를 넣고

2분간 볶는다.




4.

저염 채소 밑국물, 두부, 후추를 넣고

센 불에서 끓어오르면 약한 불로 줄여

뚜껑을 덮고 30분간 끓인다.





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