갈릭 토마토 스테이크덮밥
- 준비재료
- 쇠고기(살치살) 150g, 통마늘 10톨, 토마토 1개, 따뜻한 밥 1그릇, 시판 데리야끼 소스 2큰술, 샐러드 채소 약간
- 양념재료
- 쇠고기 밑간_간장 1작은술, 참기름 1작은술, 후춧가루 약간
- 추천
- 등록일
- 2017-10-25
- 첨부 파일
- 내용
-
갈릭 토마토 스테이크 덮밥1쇠고기는 살치살로 준비하고자근자근 두드려 밑간한다.2마늘은 얇게 썰고 토마토는 잘 씻어꼭지를 따고 초승달 모양으로 썬다.3달군 팬에 식용유를 두르고 중불로 줄인 뒤마늘을 볶아 향을 낸다.4마늘이 노릇노릇 볶아지면서향이 나면 쇠고기를 넣고 굽는다.5쇠고기가 익으면 토마토와데리야끼 소스를 넣고 재빨리 볶아 낸다.6그릇에 밥을 담고 갈릭 토마토 스테이크와샐러드 채소를 곁들여 낸다.
- 이전글
- 마파 배추 두부덮밥
- 다음글
- 당근 해물 크림 리소토
댓글쓰기