얼큰만두짬뽕밥
- 준비재료
- 2인분/ 바지락(300g), 양파(1/2개), 대파(10cm), 만두(1/2컵), 밥(2공기), 다시마(1장)
- 양념재료
- 고춧가루(1.5), 굴소스(0.3), 국간장(0.7), 다진 마늘(0.5), 소금(약간), 후춧가루(약간)
- 추천
- 등록일
- 2017-01-25
- 내용
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얼큰만두짬뽕밥
짬뽕에는 고기, 해산물, 채소, 버섯 등 아주 다양한 재료가 들어가는데요. 이번에는 재료를 최대한 간소화했어요.
1.
바지락은 해감한 것으로 준비해 깨끗이 씻어 물기를 빼요.
2.
양파와 대파는 비슷한 길이로 채 썰어요.
3.
냄비에 식용유를 두르고 양파와 대파를 넣어
중약 불로 볶아 향을 내어요.
4.
바지락과 고춧가루(1.5), 굴소스(0.3)을 넣어
약한 불로 조금 더 볶아요.
5.
물을 부어 중간 불로 끓여 바지락이 벌어지면
만두, 국간장, 다진 마늘을 넣어 끓여요.
6.
만두가 익으면 소금, 후춧가루로 간을 하고
밥과 함께 그릇에 담아 마무리.
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