달걀밥말이

준비재료
2인분/ 쪽파(3대), 달걀(4개), 찬밥(1공기), 팽이버섯(1/2줌)
양념재료
새우젓 국물(0.7), 청주(1), 소금(약간), 후춧가루(약간)
첨부 파일
내용

달걀밥말이달걀을 곱게 풀고 밥을 섞은 뒤 그대로 팬에 올려 돌돌 말아주세요. 국민 반찬 달걀말이를 응용한 별미 밥 요리에요. 준비재료 2인분/ 쪽파(3대), 달걀(4개), 찬밥(1공기), 팽이버섯(1/2줌) 양념재료 새우젓 국물(0.7), 청주(1), 소금(약간), 후춧가루(약간) -1- 쪽파와 팽이버섯은 송송 썰어요. -2- 달걀은 양념재료를 넣어 곱게 풀어요. -3- 달걀물에 찬밥을 넣어 덩어리지지 않도록 젓가락으로 풀어 섞어요, -4- 쪽파와 팽이버섯을 넣어 가볍게 버무려요. -5- 팬에 식용유를 두르고 달걀물을 부어 중간 불로 구워요. -6- 바닥이 살짝 노릇하게 익고 윗 표면이 반숙으로 보일 때돌돌 말아 속까지 익혀요.

달걀밥말이

달걀을 곱게 풀고 밥을 섞은 뒤 그대로 팬에 올려 돌돌 말아주세요. 국민 반찬 달걀말이를 응용한 별미 밥 요리에요.

1.

쪽파와 팽이버섯은 송송 썰어요.

2.

달걀은 양념재료를 넣어 곱게 풀어요.

3.

달걀물에 찬밥을 넣어 덩어리지지 않도록

젓가락으로 풀어 섞어요.

4.

쪽파와 팽이버섯을 넣어 가볍게 버무려요.

5.

팬에 식용유를 두르고 달걀물을 부어 중간 불로 구워요.

6.

바닥이 살짝 노릇하게 익고 윗 표면이 반숙으로 보일 때,

돌돌 말아 속까지 익혀요.

댓글쓰기댓글쓰기