돈가스김치덮밥

준비재료
1인분/ 양파(1/2개), 김치(100g), 돈가스(1쪽), 달걀(1개), 밥(1공기), 다시마(1장), 가쓰오부시(1/2줌), 쪽파(1대)
양념재료
후춧가루(약간), 소금(약간), 설탕(0.4), 간장(0.7), 맛술(1)
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등록일
2017-01-20
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내용

돈가스김치덮밥 돈가스의 바삭함과 촉촉함이 오묘하게 잘 어우러져 생각보다 훨씬 맛있답니다. 김치를 넣어 칼칼함을 더했어요. 준비재료 1인분/ 양파(1/2개), 김치(100g), 돈가스(1쪽), 달걀(1개), 밥(1공기), 다시마(1장), 가쓰오부시(1/2줌), 쪽파(1대) 양념재료 후춧가루(약간), 소금(약간), 설탕(0.4), 간장(0.7), 맛술(1) -1- 물(2/3컵)과 다시마를 넣어 끓으면 불을 끄고 가쓰오부시를 넣어 5분간 우려 육수를 만들고, -2- 양파는 채 썰고 쪽파는 2cm 길이로 썰고 김치는 한 입 크기로 썰고, -3- 팬에 식용유를 자작하게 둘러 뜨겁게 달군 뒤 돈가스를 넣고 노릇하게 튀겨 먹기 좋게 썰고, -4- 달걀은 소금(약간)을 넣어 거칠게 풀어 쪽파와 섞고, -5- 팬에 육수와 나머지 양념, 김치, 양파를 넣어 2~3분 끓이다 돈가스를 올리고, -6- 달걀물을 부어 반숙으로 익으면 불을 끄고 그릇에 밥과 함께 담아 마무리,

돈가스김치덮밥


돈가스의 바삭함과 촉촉함이 오묘하게 잘 어우러져 생각보다 훨씬 맛있답니다. 김치를 넣어 칼칼함을 더했어요.


1. 물(2/3컵)과 다시마를 넣어 끓으면 불을 끄고 가쓰오부시를 넣어 5분간 우려 육수를 만들고,


2. 양파는 채 썰고 쪽파는 2cm 길이로 썰고 김치는 한 입 크기로 썰고,


3. 팬에 식용유를 자작하게 둘러 뜨겁게 달군 뒤 돈가스를 넣고 노릇하게 튀겨 먹기 좋게 썰고,


4. 달걀은 소금(약간)을 넣어 거칠게 풀어 쪽파와 섞고,


5. 팬에 육수와 나머지 양념, 김치, 양파를 넣어 2~3분 끓이다 돈가스를 올리고,


6. 달걀물을 부어 반숙으로 익으면 불을 끄고 그릇에 밥과 함께 담아 마무리

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