두부소보로덮밥

준비재료
2인분/ 두부(190g), 김치(1컵), 현미밥(1공기), 참치(1캔), 김가루(1컵)
양념재료
카레가루(0.5)
첨부 파일
내용

두부소보로덮밥 두부를 으깬 뒤 물기를 짜고 팬에 살살 볶으며 마치 빵 위에 뿌린 소보로같이 보슬보슬해져요. 맛 좋고 영양 가득한 메뉴에요. 준비재료 2인분/ 두부(190g), 김치(1컵), 현미밥(1공기), 참치(1캔), 김가루(1컵) 양념재료 카레가루(0.5) -1- 두부는 으깨서 면포로 감싸 물기를 꼭 짜요. -2- 참치는 체에 밭쳐 기름기를 제거해요. -3- 김치는 송송 썰어요. -4- 팬에 식용유를 두르고 중간 불로 김치를 40초 정도 볶아요. -5- 두부와 참치를 넣어 더 볶다가 카레가루를 뿌려 섞어요. -6- 그릇에 볶은 재료를 담은 뒤 밥을 곁들이고 김가루를 뿌려 마무리.

두부소보로덮밥

두부를 으깬 뒤 물기를 짜고 팬에 살살 볶으며 마치 빵 위에 뿌린 소보로같이 보슬보슬해져요. 맛 좋고 영양 가득한 메뉴에요.

1. 두부는 으깨서 면포로 감싸 물기를 꼭 짜요.

2. 참치는 체에 밭쳐 기름기를 제거해요.

3. 김치는 송송 썰어요.

4. 팬에 식용유를 두르고 중간 불로 김치를 40초 정도 볶아요.

5. 두부와 참치를 넣어 더 볶다가 카레가루를 뿌려 섞어요.

6. 그릇에 볶은 재료를 담은 뒤 밥을 곁들이고 김가루를 뿌려 마무리

댓글쓰기댓글쓰기