두부소보로덮밥
- 준비재료
- 2인분/ 두부(190g), 김치(1컵), 현미밥(1공기), 참치(1캔), 김가루(1컵)
- 양념재료
- 카레가루(0.5)
- 추천
- 등록일
- 2017-01-19
- 내용
-
두부소보로덮밥
두부를 으깬 뒤 물기를 짜고 팬에 살살 볶으며 마치 빵 위에 뿌린 소보로같이 보슬보슬해져요. 맛 좋고 영양 가득한 메뉴에요.
1. 두부는 으깨서 면포로 감싸 물기를 꼭 짜요.
2. 참치는 체에 밭쳐 기름기를 제거해요.
3. 김치는 송송 썰어요.
4. 팬에 식용유를 두르고 중간 불로 김치를 40초 정도 볶아요.
5. 두부와 참치를 넣어 더 볶다가 카레가루를 뿌려 섞어요.
6. 그릇에 볶은 재료를 담은 뒤 밥을 곁들이고 김가루를 뿌려 마무리
댓글쓰기