오징어순대

준비재료
2인분/ 양파(1/4개), 두부(1/2모), 오징어(2마리), 현미밥(1공기), 부추(1/3줌), 당근(1/4개)
양념재료
다진마늘(0.5), 참기름(0.5), 소금(0.1), 후춧가루(0.1)
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등록일
2017-01-18
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내용

오징어순대 오징어는 단백질과 타우린이 풍부해 운동 후 근육 형성과 컨디션 회복에 도움이 되는 다이어트 식품이랍니다. 준비재료 2인분/ 양파(1/4개), 두부(1/2모), 오징어(2마리), 현미밥(1공기), 부추(1/3줌), 당근(1/4개) 양념재료 다진마늘(0.5), 참기름(0.5), 소금(0.1), 후춧가루(0.1) -1-양파와 부추는 2cm 길이로 채 썰고 당근은 다지고, -2- 두부는 칼등으로 눌러 으깬 뒤 면포로 감싸 물기를 짜고, -3- 오징어는 깨끗이 씻어 내장을 제거하고 오징어 다리를 곱게 다지고, -4- 볼에 두부와 현미밥을 넣어 주물러 섞은 뒤 채소와 다진 오징어, 양념재료를 넣어 섞고, -5- 오징어 몸통 안에 섞은 밥알을 70% 정도 채워 넣고 나무꼬치로 입구를 찔러 오므리고, -6- 김이 오른 찜기에 넣고 중약 불로 10~15분 정도 쪄 오징어가 붉은색으로 변하면 꺼내 마무리,

오징어순대


오징어는 단백질과 타우린이 풍부해 운동 후 근육 형성과 컨디션 회복에 도움이 되는 다이어트 식품이랍니다.


1.양파와 부추는 2cm 길이로 채 썰고 당근은 다지고,


2. 두부는 칼등으로 눌러 으깬 뒤 면포로 감싸 물기를 짜고,


3. 오징어는 깨끗이 씻어 내장을 제거하고 오징어 다리를 곱게 다지고,


4. 볼에 두부와 현미밥을 넣어 주물러 섞은 뒤 채소와 다진 오징어, 양념재료를 넣어 섞고,


5. 오징어 몸통 안에 섞은 밥알을 70% 정도 채워 넣고 나무꼬치로 입구를 찔러 오므리고,


6. 김이 오른 찜기에 넣고 중약 불로 10~15분 정도 쪄 오징어가 붉은색으로 변하면 꺼내 마무리

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