닭가슴살현미밥스테이크
- 준비재료
- 2인분/ 닭가슴살(125g), 양파(1/4개), 현미밥(1공기), 두부(1/2모), 부추(1/4줌)
- 양념재료
- 카레가루(1), 다진 마늘(0.5), 다진 파(1), 참기름(0.5), 후춧가루(0.1), 부순 참깨(0.3)
- 추천
- 등록일
- 2017-01-18
- 내용
-
닭가슴살현미밥스테이크
닭가슴살에 현미까지 더해 고소하고 든든한 스테이크를 만들었어요. 나이프로 우아하게 썰어 즐길 수 있는 요리에요.
1. 믹서에 닭가슴살과 양파를 넣고 갈아 반 이상 갈리면 현미밥을 넣어 한 번 더 갈고,
2. 두부는 칼등으로 으깨고 면포로 감사 물기를 제거해요.
3. 부추는 송송 썰어요.
4. 믹서에 간 닭가슴살 현미밥을 볼에 담고 두부, 부추, 양념을 넣어 고루 치대고
5. 둥글 납작하게 빚어요.
6. 식용유를 두르고 중간 불로 달궈 스테이크를 앞뒤로 노릇하게 구워 마무리.