닭가슴살현미밥스테이크

준비재료
2인분/ 닭가슴살(125g), 양파(1/4개), 현미밥(1공기), 두부(1/2모), 부추(1/4줌)
양념재료
카레가루(1), 다진 마늘(0.5), 다진 파(1), 참기름(0.5), 후춧가루(0.1), 부순 참깨(0.3)
첨부 파일
내용

닭가슴살현미밥스테이크 닭가슴살에 현미까지 더해 고소하고 든든한 스테이크를 만들었어요. 나이프로 우아하게 썰어 즐길 수 있는 요리에요. 준비재료 2인분/ 닭가슴살(125g), 양파(1/4개), 현미밥(1공기), 두부(1/2모), 부추(1/4줌) 양념재료 카레가루(1), 다진 마늘(0.5), 다진 파(1), 참기름(0.5), 후춧가루(0.1), 부순 참깨(0.3) -1- 믹서에 닭가슴살과 양파를 넣고 갈아 반 이상 갈리면 현미밥을 넣어 한 번 더 갈고, -2- 두부는 칼등으로 으깨고 면포로 감사 물기를 제거해요. -3- 부추는 송송 썰어요. -4- 믹서에 간 닭가슴살 현미밥을 볼에 담고 두부, 부추, 양념을 넣어 고루 치대고, -5- 둥글 납작하게 빚어요. -6- 식용유를 두르고 중간 불로 달궈 스테이크를 앞뒤로 노릇하게 구워 마무리.

닭가슴살현미밥스테이크

닭가슴살에 현미까지 더해 고소하고 든든한 스테이크를 만들었어요. 나이프로 우아하게 썰어 즐길 수 있는 요리에요.

1. 믹서에 닭가슴살과 양파를 넣고 갈아 반 이상 갈리면 현미밥을 넣어 한 번 더 갈고,

2. 두부는 칼등으로 으깨고 면포로 감사 물기를 제거해요.

3. 부추는 송송 썰어요.

4. 믹서에 간 닭가슴살 현미밥을 볼에 담고 두부, 부추, 양념을 넣어 고루 치대고

5. 둥글 납작하게 빚어요.

6. 식용유를 두르고 중간 불로 달궈 스테이크를 앞뒤로 노릇하게 구워 마무리.

감자채소전
오징어순대

댓글쓰기댓글쓰기