옥수수전

추천
등록일
2016-12-26
첨부 파일
내용
옥수수전 쫀득한 맛에 알콩달콩 옥수수 알맹이가 톡톡톡 터지면서 고소합니다. 옥수수는 장을 자극하여 장 운동을 활발히 해줍니다. 준비재료 4인분 / 옥수수(1대접), 밀가루(2큰술), 부추(약간) 양념재료 소금(약간) -1- 옥수수는 삶아서 알맹이만 따로 분리 해요. -2- 믹서기에 물(1컵을) 붓고 옥수수 알맹이를 넣어 갈아요. -3- 밀가루(2큰술)과 소금을 넣고 갈은 옥수수를 부어 섞어요. -4- 팬에 식용유를 두르고 적당한 크기로 올려 부추로 장식을 하고 노릇노릇하게 부쳐요.

이전글
어묵채볶음
다음글
주꾸미샐러드

댓글쓰기댓글쓰기