김달걀죽

추천
등록일
2016-12-01
첨부 파일
내용
김달걀죽 달걀 노른자를 곱게 갈아 김, 당근을 넣어 영양까지 생각했어요! 곱게 갈은 노른자가 들어가 더욱 부드러워요. 준비재료 4인분 / 불린 쌀(20g), 삶은 달걀노른자(1개), 당근(10g), 김(1장) 양념재료 다시마 국물(2/3컵) -1- 불린 쌀알을 반쪽이 되게 절구에 빻고, 삶은 달걀노른자는 곱게 갈아요. -2- 당근은 잘게 다지고 김은 불에 살짝 구워 잘게 썰어요. -3- 다시마국물에 빻은 쌀을 넣어 쌀알이 퍼질 때까지 센 불에서 저어가며 끓여요. -4- 끓기 시작하면 약한 불에서 쌀알이 부드럽게 퍼질 때까지 끓인 뒤 달걀 노른자, 당근, 김을 넣어 끓어요.

댓글쓰기댓글쓰기