곤드레나물무침

준비재료
마른 곤드레 50g
양념재료
된장 1큰술, 참기름 1큰술, 고춧가루 0.6큰술, 간장 4큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 청양고추 1개, 들깨 0.2큰술
추천
등록일
2016-10-20
첨부 파일
내용



1. 마른 곤드레는 넉넉한 물에 담가 3~4시간 불려주세요


2. 불린 곤드레를 냄비에 넣고 중간불로 삶다가 물이 끓으면 불을 끄고 15분 불려요


3. 삶아서 불린 곤드레는 찬물에 헹궈 물기를 짠 뒤 먹기 좋은 크기로 자르고 양념을 만들어요


4. 손질한 곤드레에 곤드레 양념을 넣어 조물조물 무쳐요. 그리고 통깨를 솔솔 뿌려요

이전글
삼계탕
다음글
채소죽

댓글쓰기댓글쓰기