곤드레나물무침
- 준비재료
- 마른 곤드레 50g
- 양념재료
- 된장 1큰술, 참기름 1큰술, 고춧가루 0.6큰술, 간장 4큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 청양고추 1개, 들깨 0.2큰술
- 추천
- 등록일
- 2016-10-20
- 내용
-
1. 마른 곤드레는 넉넉한 물에 담가 3~4시간 불려주세요
2. 불린 곤드레를 냄비에 넣고 중간불로 삶다가 물이 끓으면 불을 끄고 15분 불려요
3. 삶아서 불린 곤드레는 찬물에 헹궈 물기를 짠 뒤 먹기 좋은 크기로 자르고 양념을 만들어요
4. 손질한 곤드레에 곤드레 양념을 넣어 조물조물 무쳐요. 그리고 통깨를 솔솔 뿌려요
댓글쓰기