닭메추리알조림
- 준비재료
- (4인분) 닭가슴살 280g, 메추리알 12g
- 양념재료
- 대파 12g, 생강 4g, 마늘 8g, 간장 0.8ml, 물엿 0.8ml, 우스터소스 8g, 후춧가루 0.2g, 청주 4ml
- 추천
- 등록일
- 2016-10-12
- 내용
-
1. 냄비에 닭가슴살과 물을 넣고 중간불로 40분간 끓여 익으면 잘게 찢어주세요
2. 메추리알을 냄비에 넣고 잠길 만큼 물을 붓고 끓여 삶아 익으면 찬물에 식혀 껍질을 벗겨요
3. 대파, 생강, 마늘, 간장, 물엿, 우스터소스, 후춧가루, 청주, 설탕을 넣어 조림장을 만들어요
4. 냄비에 찢은 닭가슴살과 메추리알을 같이 넣어 조려주세요
댓글쓰기