연근조림
- 준비재료
- (4인분) 연근 300g, 식용유 2큰술, 통깨 1작은술
- 양념재료
- 진간장 3큰술, 설탕 1큰술, 청주 1큰술, 물 5큰술
- 추천
- 등록일
- 2016-10-07
- 첨부 파일
- 내용
-
1. 연근은 씻어 껍질을 벗겨내 5cm 두께로 통썰어 주세요
2. 그릇에 진간장, 설탕, 청주와 물 5큰술을 넣고 잘 섞어 조림장을 만들어요
3. 프라이팬에 기름을 두르고 연근을 살짝 볶아요. 그리고 조림장을 붓고 뚜껑을 덮어 약한 불에서 조려요
4. 연근이 윤기나게 조려지면 불에서 내리고 통깨를 뿌려주세요
댓글쓰기