애호박멸치국물쌀국수

준비재료
애호박 1/2개, 쌀국수(300g). 멸치다시마육수(6컵), 대파(15cm)
양념재료
[호박양념] 소금 약간, 들기름 2큰술, 다진마늘 1작은술, 통깨 1큰술 [양념장] 청양고추 1개, 풋고추 1개, 붉은고추 1개, 간장 3큰술, 물 2큰술, 참기름 1큰술, 조청 1작은술, 통깨 2큰술
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등록일
2016-07-25
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내용


1. 애호박은 깨끗이 씻어 얇고 동그랗게 썬 뒤 굵게 채 썰어 소금을 뿌려 15분 정도 절인 뒤 면포에 감싸 물기를 뺀 후


2. 팬에 들기름 2큰술을 두르고 지글지글 통깨 1큰술을 넣어 볶고, 청양고추와 풋고추 붉은고추는 꼭지를 떼어 세로로 4등분해서 굵게 다진 뒤 나머지 양념장재료와 섞어둠


3. 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 끓으면 쌀국수를 4분 30초 정도 삶아 찬물에 비벼가며 씻어 1인분씩 둥지모양으로 해두어


4. 그릇에 쌀국수를 담고 뜨거운 멸치다시마육수를 부음


5. 볶은 애호박과 송송 썬 대파를 올리고 양념장으로 간을 맞추면 마무리

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