새우튀김덮밥

준비재료
[필수재료] 새우 중하 4마리, 쌀가루 1/4컵, 달걀 3개, 빵가루 2/3컵, 양파 1/2개, 밥 2공기=420g [선택재료] 팽이버섯 1/2줌, 쪽파 2대, 가쓰오부시 1줌
양념재료
[국물재료] 설탕 0.7스푼, 간장 1.7스푼, 맛술 1.5스푼 [양념] 소금 약간, 후춧가루 약간
추천
등록일
2016-07-22
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내용


1. 새우는 머리, 꼬리를 제외한 부분의 껍질을 벗긴 뒤 꼬리 중앙에 달린 물총과 내장을 제거 후 배쪽에 잔칼집을 냄


2. 쌀가루 → 달걀물 → 빵가루 순서로 옷을 입힘


3. 175도씨로 예열한 식용유 1과 1/2컵에 노릇하게 튀겨 건지고


4. 양파는 채 썰어 팽이버섯은 밑동을 제거 후 쪽파는 송송 썰음


5. 팬에 식용유 1큰술을 두르고 양파를 넣어 센 불에서 살짝 볶다가 가쓰오부시 우린 물과 국물 재료를 넣어 중간불로 끓임


6. 끓어오르면 달걀물을 붓고 팽이버섯을 넣은 뒤 달걀이 반숙으로 익으면 새우튀김, 밥을 담은 그릇에 부어 마무리

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