밥버거

준비재료
[필수재료] 밥 4공기, 양파 1개, 쇠고기 간 것 300g, 양상추 2잎 [선택재료] 토마토 1개, 오이피클 4개
양념재료
[고기양념] 소금 0.2큰술+후춧가루 0.1큰술+다진 마늘 0.3큰술 [고기소스] 설탕 1큰술+간장 1.5큰술+청주 2큰술
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등록일
2016-07-22
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내용


1. 밥에 소금 0.3큰술을 넣고 비벼 8등분 한 뒤 둥글게 모양을 만들고, 달군 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 구움


2. 양파를 둥근 모양을 살려 4조각 슬라이스 나머지는 다져 소금으로 간해가며 은근한 불에서 물기 없이 볶은 후


3. 적당히 식힌 뒤 쇠고기 간 것과 고기 양념을 넣고 오래 치대어 동글납작하게 빚음


4. 토마토는 둥근 모양을 살려 슬라이스 후 양상추는 손으로 찢고, 피클은 납작하게 썰어 토핑재료를 만듬


5. 팬에 식용유를 둘러 쇠고기 패티를 앞뒤로 노릇하게 구어 고기 소스를 넣고 졸임


6. 구운 밥 위에 양상추, 토마토, 양파, 고기, 피클을 얹어 다시 구운밥을 얹어 마무리

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