밥피자

준비재료
[필수재료] 방울토마토 2/3컵=90g, 현미밥 1과 1/2공기=310g, 달걀 1개, 슈레드 모차렐라치즈 1컵 [선택재료] 피망 1/2개=70g, 통조림 옥수수 1/4컵=50g
양념재료
소금 0.1큰술, 후춧가루 약간
추천
등록일
2016-07-22
첨부 파일
내용


1. 피망은 다지고, 방울토마토는 2~4등분으로 자름


2. 볼에 달걀 1개와 양념을 넣어 곱게 풀어


3. 달걀물에 현미밥과 다진 피망, 통조림 옥수수를 넣어 섞음


4. 팬에 식용유 1큰술을 두르고 중약불로 달궈 현미밥을 넓고 도톰하게 펼쳐올려 굽고


5. 바닥이 익어 노릇해지면 뒤집은 뒤 치즈 1/2컵 → 방울토마토 → 치즈 1/2컵 순으로 올림


6. 치즈 1/2컵 순으로 올리고 익고 치즈가 녹을 정도로 익혀 마무리

이전글
카레갈치튀김
다음글
밥버거

댓글쓰기댓글쓰기