시원한 디저트 타임에 제격 , 참외 라임 소르베
- 추천
- 등록일
- 2016-06-07
- 내용
-
시원한 디저트 타임에 제격 , 참외 라임 소르베
주재료 : 참외 2개
부재료 : 라임즙 4큰술 , 애플민트 2줄기 , 메이플시럽 2큰술 , 올리고당 2큰술
준비하기
1. 참외는 껍질을 벗겨 속을 파낸 후 4등 분으로 자른다.
2. 애플민트는 깨끗이 씻는다.
만드는 방법
1. 믹서에 참외와 애플민트를 비롯해 나머지 모든 재료(라임즙 4큰술, 메이플시럽·올리고당 2큰술씩, 탄산수 2컵, 코코넛밀크 0.5컵)를 넣고 곱게 간다
2. 용기에 곱게 간 소르베 재료를 붓고 냉동실에서 3시간 정도 얼린 후 포크로 긁고 1시간 정도 더 얼려 완성한다.
댓글쓰기