가지밥
- 준비재료
- 쌀 2컵, 가지 3개, 돼지고기 다짐육 1컵(150g), 물 1과1/4컵
- 양념재료
- 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 깨소금 2작은술, 참기름 2작은술, 후춧가루 약간
- 추천
- 등록일
- 2017-08-01
- 첨부 파일
- 내용
-
가지밥1쌀은 잘 씻어 30분 정도 물에 담가 불린 뒤 건진다.2가지를 잘 씻어 어슷하게 반달 썰거나동그란 모양을 살려 썬다.3돼지고기에 양념을 하여 냄비에 넣고 달달 볶는다.43에 가지를 넣고 볶은 뒤 쌀과 잘 섞고 밥물을 부어밥을 짓고 양념장과 곁들여 낸다.
- 이전글
- 으깬 감자로 만든 옛날 사라다
- 다음글
- 가지 오일 파스타
댓글쓰기