으깬 감자로 만든 옛날 사라다

준비재료
감자 3개, 오이 1개, 당근 30g, 양파 1/4개, 마요네즈 3큰술, 머스터드 1작은술, 소금·설탕 약간씩
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등록일
2017-07-26
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내용
으깬 감자로 만든 옛날 사라다


으깬 감자로 만든 옛날 사라다

1
감자는 껍질째 씻어 냄비에 물을 붓고 삶는다. 

2
감자가 익으면 물을 따라낸 뒤
강한불에서 냄비를 흔들어 감자 속 수분을 날린다. 

3
오이는 껍질째 씻어 반을 가른 뒤
씨를 긁어내고 반달 모양으로 얇게 썰어 소금에 절인다.
절인 오이는 물기를 꼭 짜서 대강 다진다. 

4
당근과 양파는 사방 0.5cm 크기로 썰어
소금에 살짝 절인 뒤 팬에서 볶아 식힌다. 

5
②의 감자를 뜨거울 때 껍질을 벗겨 으깬다. 

6
으깬 감자에 ③의 오이, ④의 당근, 양파를 넣고
마요네즈, 머스터드, 소금, 설탕으로 버무려 맛을 낸다.

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