감자채 베이컨 부침개

준비재료
감자 3개, 메밀가루 5큰술, 베이컨 2줄, 송송 썬 쪽파 3큰술, 식용유 약간
추천
등록일
2017-07-19
첨부 파일
내용
감자채 베이컨 부침개


감자채 베이컨 부침개

1
감자는 껍질을 벗겨
얄팍하게 슬라이스한 다음 곱게 채썬다.

2
물에 [1]의 감자를 버무리듯 씻은 다음
건져내 물기를 대강 뺀다.

3
[2]에 메밀가루를 섞어 반죽한다.

4
베이컨은 마른 팬에서 구워 잘게 다지고
쪽파는 송송 썬다.

5
달군 팬에 식용유를 두르고
   [3]의 감자채 반죽을 동그랗게 고루 편다.

6
[5] 위에 베이컨과 쪽파를 뿌리고
앞뒤로 노릇하게 부쳐낸다.

댓글쓰기댓글쓰기