감자채 베이컨 부침개
- 준비재료
- 감자 3개, 메밀가루 5큰술, 베이컨 2줄, 송송 썬 쪽파 3큰술, 식용유 약간
- 추천
- 등록일
- 2017-07-19
- 내용
-
감자채 베이컨 부침개1감자는 껍질을 벗겨얄팍하게 슬라이스한 다음 곱게 채썬다.2물에 [1]의 감자를 버무리듯 씻은 다음건져내 물기를 대강 뺀다.3[2]에 메밀가루를 섞어 반죽한다.4베이컨은 마른 팬에서 구워 잘게 다지고쪽파는 송송 썬다.5달군 팬에 식용유를 두르고[3]의 감자채 반죽을 동그랗게 고루 편다.6[5] 위에 베이컨과 쪽파를 뿌리고앞뒤로 노릇하게 부쳐낸다.
- 이전글
- 감자 뇨끼
- 다음글
- 으깬 감자로 만든 옛날 사라다
댓글쓰기