감자 뇨끼
- 준비재료
- 감자 4개, 크림치즈 100g, 밀가루 1컵, 무염버터 2큰술, 우유 ½컵, 양파 1개, 물 2컵, 소금·흰후춧가루·바질잎 약간씩
- 추천
- 등록일
- 2017-07-12
- 내용
-
감자 뇨끼1감자는 껍질째 씻어 찜기에 넣고 완전히 쪄낸 다음,뜨거울 때 껍질을 벗기고 곱게 으깬다.2[1]에 크림치즈와 밀가루를 넣고 반죽해완자 모양으로 빚은 뒤포크로 눌러 모양을 만든다.3냄비에 무염버터를 녹인 뒤 곱게 채썬 양파를 넣고갈색이 돌 때까지 볶다가 우유와 물을 붓고 끓인다.4[2]의 감자 뇨끼를 넣고 끓이면서소금, 흰후춧가루로 간한다.5바질잎을 채썰어 넣어 완성한다.
- 이전글
- 파프리카 마늘 버섯 샐러드
- 다음글
- 감자채 베이컨 부침개
댓글쓰기