감자 뇨끼

준비재료
감자 4개, 크림치즈 100g, 밀가루 1컵, 무염버터 2큰술, 우유 ½컵, 양파 1개, 물 2컵, 소금·흰후춧가루·바질잎 약간씩
추천
등록일
2017-07-12
첨부 파일
내용
감자 뇨끼


감자 뇨끼

1
감자는 껍질째 씻어 찜기에 넣고 완전히 쪄낸 다음, 
   뜨거울 때 껍질을 벗기고 곱게 으깬다.

2
[1]에 크림치즈와 밀가루를 넣고 반죽해
완자 모양으로 빚은 뒤 
   포크로 눌러 모양을 만든다.

3
냄비에 무염버터를 녹인 뒤 곱게 채썬 양파를 넣고 
   갈색이 돌 때까지 볶다가 우유와 물을 붓고 끓인다.

4
[2]의 감자 뇨끼를 넣고 끓이면서
소금, 흰후춧가루로 간한다.

5
바질잎을 채썰어 넣어 완성한다.

댓글쓰기댓글쓰기