우엉된장무침
- 준비재료
- 우엉 1뿌리, 붉은 고추 1/2개, 된장 1과 1/2큰술, 들기름, 물엿, 들깨 1작은술씩
- 추천
- 등록일
- 2013-11-25
- 첨부 파일
- 내용
-
1. 우엉은 껍질을 벗기고 반으로 갈라 어슷하게 썬다.
2. 끓는 물에 우엉이 부드럽게 무르도록 데친 뒤 물기를 뺀다.
3. 고추는 반으로 갈라 씨를 빼고 어슷하게 채썬다.
4. 볼에 데친 우엉, 고추채, 된장, 들기름, 물엿, 들깨를 넣고 버무린다.
- 이전글
- 쌀가루 고기완자 그라탱
- 다음글
- 대구모둠냄비
댓글쓰기