미국, 인도: 식품 기반 솔루션을 이용하여 자궁 경부암을 방지하고 치료하는 방법

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등록일
2014-06-02
내용

당 지수가 낮은 음식을 선택하는 것은 자궁암을 포함하여 암을 방지하는 가장 좋은 방법 중 하나이다. 한 연구는 쉽게 소화되는 설탕, 정제된 탄수화물, 감자와 같은 고 혈당 지수 음식을 섭취하면 종양의 성장과 진행을 증가시키는 두 가지 호르몬인 인슐린 수치와 인슐린 성장 인자(IGF)을 상당히 상승시킨다는 사실을 발견하였다. 천천히 소화되는 음식(탄수화물이 적은 야채와 과일, 콩류 및 통 곡물)에 초점을 맞추면 안정적인 혈당과 건강한 범위의 인슐린 수치를 유지할 수 있다.

 

여분의 단백질을 피하는 것은 암의 위험을 감소시키는 또 다른 식이 관행이다. 연구진은 악성 세포의 증식에 대한 신체의 주요 방어 중 하나가 췌장에 의해 만들어진 효소를 소화하는 단백질의 조합인 판크레아틴이라는 사실을 발견하였다. 단백질이 과잉으로 소비될 때, 이 효소들은 암 세포를 방지하는 자신의 중요한 업무에서 전환된다. 최적의 보호를 위해, 매일 적어도 12시간 이상 단백질이 없는 상태를 유지하는 것이 좋다. 

 

미국 연구진이 "Cancer Letters"에 발표한 연구에 따르면 엘라그산 역시 72시간 내에 자궁 경부암 세포 사멸을 유도하는 것으로 나타났다. 암을 파괴하는 이 화합물은 라즈베리, 딸기, 석류, 블랙베리, 피칸 및 호두 등의 과일과 견과류에 풍부하다. 

 

강황의 생리 활성 성분인 커큐민 또한 자궁 경부암 치료에 효과적이다. 인도 연구진이 "Molecular Cellular Biochemistry"에 발표한 연구는 커큐민 추출물이 HPV-양성 세포의 확산을 중화하고 세포 사멸을 촉진한다는 사실을 발견하였다.  

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/50zOQTXh 

***제공일자: 2014. 6. 2

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