멕시코, 캐나다: 완두콩, 식물 영양소와 단백질의 훌륭한 공급원

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등록일
2014-06-01
내용

자연적인 항암 유기농 화합물 풍부

완두콩은 녹색 색깔에서 알 수 있듯이, 많은 질병 퇴치에 좋은 식물 영양소가 풍부하다. 이러한 생리 활성 화학 물질 중 하나는 암 예방과 관련 있는 폴리페놀의 일종인 coumestrol이다. 예를 들면, 멕시코 연구진이 2009년 9월 "International Journal of Cancer"에 발표한 연구는 완두콩과 다른 콩류의 일상적인 섭취 특히 하루에 2mg 이상의 coumestrol을 섭취하는 경우 위암의 위험을 줄일 수 있다는 사실을 발견하였다. 

 

추가 영양소

완두콩은 사포닌, 페놀산 및 여러 가지 플라바놀이 풍부하다. 이러한 영양소의 대부분은 항산화 및 항 염증 기능을 가지고 있으며 알츠하이머, 관절염 및 노인 황반 변성 질환과 같은 퇴행성 질환을 예방하는 것으로 알려져 있다. 항산화제는 또한 노화 방지의 혜택을 제공한다.

 

혈압과 신장 질환에 도움

2009 년 캐나다 연구진이 "Medical News Today"에 발표한 연구에 따르면 완두콩 단백질은 고혈압 및 만성 신장 질환에 대한 자연 구제 수단으로 기능할 수 있다. 심각한 신장 질환이 있는 쥐에게8주 동안 매일 완두콩 단백질 추출물을 공급한 결과 대조군에 비해 혈압이 20% 감소하였다. 고혈압이 당뇨병 다음으로 신장 질환의 두 번째 주요 원인이기 때문에 연구진은 완두콩 단백질이 혈압을 안정화시켜 신장 질환을 직접적으로 방지할 수 있다는 결론을 내렸다.

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/GRcCxr9L 

***제공일자: 2014. 5. 30

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