농촌진흥청, ‘11월 이달의 식재료·조리법’ 소개

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등록일
2019-11-04
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https://bit.ly/2CbwL74
내용

농촌진흥청은 매달 ‘이달의 식재료’를 선정하고 올바른 농식품 정보와 이를 활용해 소비자들이 다양하게 활용할 수 있는 조리법을 소개하고 있다.
기온이 크게 떨어지는 11월에는 잣, 늙은 호박, 단감을 이용한 건강 요리와 오는 11월 14일 수능을 앞둔 수험생을 위한 특별 보양식을 소개했다.

 

잣을 사용한 조리법으로는 ‘잣가루 떡갈비’, ‘잣 셰이크’, ‘잣가루 냉채’, ‘잣 비스코티’를 소개하고, 늙은 호박을 이용한 조리법으로는 ‘늙은 호박 영양찜닭’, ‘늙은 호박 해물 된장찌개’, ‘늙은 호박 강된장’을 소개했다. 요리재료로는 생소한 단감을 활용한 조리법으로는 ‘단감드레싱 두부구이’, ‘단감 채소튀김’, ‘단감 피클’을 소개했다.

 

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[출처] 매일일보

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