[제철레시피따라하기] 고구마크림스튜♡

내용

재료준비

[기본재료]

닭가슴살or닭다리살 300g(3쪽), 고구마 1개, 파프리카 1개, 양파 1/2개, 생크림 1팩(500ml), 

식용유 1큰술, 생수 100ml

[밑간]

다진마늘 1작은술, 맛술 2큰술, 소금,통후추 1꼬집

[팁재료]

씻은김치 100g, 옥수수콘 2큰술, 느타리버섯 50g

조리순서

1. 닭가슴살, 고구마, 파프리카, 버섯, 양파, 씻은김치, 옥수수콘, 생크림, 다진마늘, 맛술, 소금+통후추를 

준비해주세요

팁!! 아이들이 좋아하는 야채나 냉장고에 조금 남아있는 야채를 활용해도 좋을 것 같아요

2. 파프리카, 양파, 느타리버섯, 고구마, 씻은김치는 깨끗히 씻어서 약 2cm정도 크기의 깍뚝썰고, 닭가슴살도 야채와 비슷한 크기로 자른 후 다진마늘(1작은술), 소금, 통후추(한꼬집), 맛술(2큰술)로 밑간하신 후 잠시 재워주세요

팁!!피망의 매운맛이 싫으시거나, 아이들과 함께 드실 경우에는 파프리카를 추천하며, 씹는맛을 더해줄 씻은김치와 콘옥수수를 추가했습니다

3. 깊이감이있는 냄비를 달군 후 식용유(1큰술)를 두르고 센불로 밑간해 재워둔 닭가슴살을 2분 볶아주세요

팁!!맛술, 청주, 소주중 집에 있으신 재료로 하시면 될 것 같아요

4. 고구마, 양파, 씻은김치, 느타리버섯도 넣고 센불로 3분 볶아주신 후 생크림(500ml), 생수(100ml)를 넣고 끓어오르면 중불로 10분 끓여주세요

팁!!생크림대신 휘핑크림도 괜찮을 것 같아요

5. 마지막으로 파프리카, 콘옥수수를 넣고 1~2분정도 더 끓여주세요

팁!!진하게 드시고 싶다면 약 5분정도 끓여서 쫄여주시면 더 진하고 고소한 크림맛을 느끼실 수 있으실겁니다

첨부파일