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- 한 해를 맞이하며 위로되는 한식, 소고기뭇국 (썸네일)
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11월 누리회원 이벤트 당첨선물이 도착했습니다
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- 11월 누리회원 이벤트 당첨선물이 도착했습니다
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너무너무 감사합니다
추천 5등록일 2021-01-02 작성자최** 조회수 59 파일첨부
- 우리 농산물 자랑대회-언택트 오프라인 이벤트 3등 당첨되었습니다. (썸네일)
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내돈내산 우리 농산물 자랑하기 - 사과 받았어요 ^^
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- [공모전 후기] 내돈내산 우리 농산물 자랑하기 - 사과 받았어요 ^^
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내돈내산 우리 농산물 자랑하기에서 우리 농산물 절임 배추를 사서 김장 담군 것을 자랑했어요.그래서 맛있는 청송 사과와 사과즙을 선물로 받았어요. 고맙습니다..........맛있는 사과 재배해주신 농부님들! 택배아저씨!농식품푸드누리 여러분선물은 엄마에게로 ^^ 보내드렸어요. 인증샷은 엄마가 찍으셨어요. 엄마가 요즘 핸드폰 카메라로 사진 찍고 전송하는 것에 취미를 붙이셨네요. 엄마가 고맙다! 고맙다! 연신 좋아하시네요.--------------------------아래는 김장에 관한 이야기를 제 개인 SNS에 적어 올린 글입니다. ---------------------김장을 담그는 일은 농사를 짓는 만큼이나 오랜 시간과 정성이 들어간다. 김장을 담그며 어릴 적 추억을 떠올려본다.먼저 배추를 소금물로 절인 후 세척 과정을 거친다. 날씨도 추운데 찬물에 소금에 절인 배추를 엄마아 아빠는 둘이서 씻고 또 씻고 입김이 하얗게 나온다. "좀 도와 드릴까요?" 해도 "아녀 ~ 들어가 추워"하시며 손사래를 친다. 따뜻한 커피 두 잔을 타드리면 "고맙다. 우리 딸이 최고야"하셨다.요즘은 배추를 절일 공간도 일손도 부족하여 절임배추를 사서 김장의 수고로움을 조금 덜었다. 채칼로 무를 썰으면 나중에 물도 생기고 맛없다고 칼로 무채를 썰고 갓,양파,마늘,생강,젓갈에 고추가루를 섞어 김치 양념을 만든다. 매콤하고 맛있는 김치 양념에 배추 잎을 한 잎 따서 김장 담그기 전에 입안에 쏙 집어 넣는다. 먹으며 배추 버무리며 쭈구려 앉은 다리는 저리지만 시간 가는 줄 모르고 김장을 담근다. 김장 후에 먹는 수육에 보쌈은 정말 꿀맛이다. 돼지고기와 생 김치의 조합은 환상 궁합이다. 힘들었지만 우리 식구가 나누어 먹을 김치가 맛있게 익으면 김치찌개, 김치부침개도 해먹어야겠다.김치의 주재료인 배추가 갖은 양념과 시간의 조화로 만들어내는 발효 과정을 거치면서 만들어 내는 유산균은 세계 최고의 식품이리라. 우리가족 김치 먹고 건강하자. 사랑해
추천 5등록일 2020-12-19 작성자이** 조회수 81 파일첨부
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11월 누리회원 당첨 소감, 미리 크리스마스
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- 11월 누리회원 당첨 소감, 미리 크리스마스
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안녕하세요.제가 11월 누리회원에 뽑혔다니 너무 신기해서 감사의 글을 올립니다.제가 11월 누리회원에 당첨 될 줄은 꿈에도 모르고 오늘 들어와서 보니 명단에 제가 있더라구요.아.. 알림이 메일로 확인 할 수 있었다면 너무 좋았겠어요.물론, 회신 기간을 놓쳐 상품을 받지 못해서 (ㅠㅠ) 많이 아쉬웠어요 (ㅠㅠ)더 열심히 우리 농산물 소개하고 소비하도록하고 앞으로 농식품정보누리에 앞으로 매일 도장 꽝! 해야겠어요.우리 농산물 애용하고 사랑하겠습니다. ^^미리 크리스마스~시골에서 올라온 대봉감입니다.크리스마스하고 너무 잘 어울려서요모두들 코로나19조심하시구요^^고맙습니다.
추천 5등록일 2020-12-18 작성자이** 조회수 82
- 제철레시피 상품 도오착^^♡♡ (썸네일)
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충청도식 애호박국수, 꼭 만들어보세요~
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- [공모전 후기] 충청도식 애호박국수, 꼭 만들어보세요~
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충청도식 애호박국수를 만들었어요.만들기 쉽고 정말 맛있는 국수였어요.꼭 한번 만들어보세요^^
추천 38등록일 2019-11-02 작성자이** 조회수 4008
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공모전후기 충청도식 애호박국수
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- [공모전 후기] 공모전후기 충청도식 애호박국수
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충청도식 애호박국수를 만들어봤어요^^재료는 애호박하나 국수소면만 있으면 누구나 쉽게 만들수 있어요ㅋ
추천 31등록일 2019-10-30 작성자문** 조회수 4048
- 모두누리단 3기 활동우수자 제철꾸러미 :D (썸네일)
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달큰하고 고소한 충청도식 애호박국수 :)
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- [공모전 후기] 달큰하고 고소한 충청도식 애호박국수 :)
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안녕하세요, 모두누리단 3기입니다 :)제철 레시피 중 남편이 가장 맘에 든다는 달큰하고 고소한 충청도식 애호박국수를 만들어보았어요.소면 대신 메밀면으로, 레시피에 없던 양파까지 추가했습니다 ㅎ애호박과 양파, 간장까지 전부 유기농 제품으로 만들었더니 몸에도 좋고 맛도 뛰어난 것 같아요~기본 레시피에 저의 자그마한 Tip을 넣었어요* 재료- 소면 또는 메밀면 2줌, 애호박 2개, 양파 1개, 소금 1/2큰술, 물 1/4컵, 통깨 3큰술- 유장처리용 : 참기름 1큰술, 양조간장 1큰술, 설탕 1/2큰술- 양념 : 고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술,양조간장 2큰술, 소금 약간, 후추 약간* 레시피1. 애호박 2개를 채썰어 소금 1/2큰술을 넣고 버무린 후 10분간 절입니다★ 애호박은 볶을 때 물러지기 쉬우므로 너무 얇게 채치지 않는게 식감과 모양을 살릴 수 있습니다2. 계량해놓은 분량의 양념 재료를 미리 섞어둡니다3. 양파 1개를 채썰어 따로 담아두고 절여놓은 애호박은 키친타올로 물기를 제거합니다4. 냄비에 약 2L의 물을 끓여 소면을 삶습니다★ 바르르 끓어오르면 준비해놓은 차가운 물 1컵을 부어줍니다. 이 과정을 1~3회 정도 반복하면 면발이 쫄깃하게 잘 삶겨요 :)5. 면을 차가운 물에 헹군 뒤 물기를 빼고 분량의 재료를 섞어 유장처리합니다★ 유장처리하면 면에 간이 배여 재료와 맛이 조화로우며 면도 덜 붇습니다!6. 팬을 달군 후 식용유를 두르고 채 썬 애호박을 센 불에서 2분간 볶습니다볶은 애호박에 양념을 넣고 1분간 더 볶고, 물 1/4컵을 넣어 1분간 더 볶은 다음 불에서 내려 한 김 식힙니다★ 양파를 추가할 시에는 애호박과 따로 볶으면 아삭한 식감을 살릴 수 있어요7. 통깨를 곱게 갈아요★ 깨갈이가 없다면 위생팩에 통깨를 넣고 밀대로 으깨도 됩니다 :)8. 그릇에 소면을 담고 양파와 애호박을 소복히 올린 뒤 통깨를 얹어내면 완성!★ 젓가락으로 길게 잡아 돌돌 말아서 가로로 놓으면 플레이팅이 예뻐요 ㅎ꿀팁 레시피 덕분에 맛있는 한끼도 즐기고 공모전 응모도 즐겁게 했어요 ㅎ모두들 농식품정보누리에서 맛있는 정보도 얻으시고 제철 식재료로 건강한 가을 보내세요!
추천 30등록일 2019-10-29 작성자김** 조회수 3716 파일첨부