고구마 크림스튜 만들기

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등록일
2019-10-16
내용

고구마 크림스튜 만들기


고구마크림슈트 사진
오늘은 고구마로 크림스튜 만들어 보았어요

크림 스튜에 식빵을 구워서 찍어 먹으니 고소하면서도

닭가슴살이 들어가서 든든하니 맛이 있어요

고구마 크림스튜 레시피 소개해볼게요


고구마크림슈트 재료사진 밑에설명참조

재료

닭가슴살 3쪽, 생크림 1팩, 피망 1개, 양파 4/1개, 

소금 1/2 작은술, 후추 작은술, 고구마 1개

닭가슴살 밑간

청주 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 통후추 것 약간



고구마크림슈트 재료사진2 밑에설명참조

고구마를 사방 2cm 크기로 썰어줍니다



고구마크림슈트 재료사진3 밑에설명참조

피망하고 양파도 사각형으로 썰어줍니다



고구마크림슈트 재료사진4 밑에설명참조

닭가슴살을 준비합니다



고구마크림슈트 재료사진5 밑에설명참조><br style=

닭가슴살을 청주 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금약간,

통후추 간 것 약간을 밑간과 버무리해줍니다



고구마크림슈트 재료사진6 밑에설명참조


고구마크림슈트 재료사진7 밑에설명참조

팬을 달구어 준 다음에 닭가슴살을 넣고 센 불에서 2분간 볶아 줍니다



고구마크림슈트 재료사진8 밑에설명참조

고구마, 양파를 넣어 3분간 더 볶아줍니다



고구마크림슈트 재료사진9 밑에설명참조

고구마크림슈트 재료사진10 밑에설명참조

?생크림, 물, 소금 1/2 작은술을 넣고 끓어오르면 

중간 불로 줄여 10분간 끓여줍니다



고구마크림슈트 재료사진11 밑에설명참조

피망을 넣고 1분간 저어가며 끓여줍니다



고구마크림슈트 재료사진12 밑에설명참조

통후추와 소금으로 부족한 간을 더해주고 마무리합니다



완성된 고구마 크림슈트 사진1

고구마 크림스튜 완성입니다

식빵도 구워서 담아줍니다



완성된 고구마 크림슈트 사진2


완성된 고구마 크림슈트 사진3

바게트 빵하고 먹으면 더 맛이 좋을 거 같아요



완성된 고구마 크림슈트 사진4


완성된 고구마 크림슈트 사진5

구운 식빵을 고구마 크림스튜에 찍어서 먹었는데 촉촉하니 정말 맛 좋아요



완성된 고구마 크림슈트 사진6

닭가슴살도 이렇게 먹으니 퍽퍽하지도 않고 쫄깃하니 씹는 맛이 좋아요

달달한 고구마가 들어가서 더 풍미가 있어요




완성된 고구마 크림슈트 사진7

피망이 들어가서 아삭하게 씹는 맛도 일품이며

생크림이 들어가서 고소한 맛과 재료들이 다 잘 어우러져

맛있는 고구마 크림스튜가 탄생했네요


요리가 어럽게만 느껴졌는데 이렇게 레시피 보고 따라서 하니간

쉬우면서도 요리하는 게 재미가 있어요


레스토랑에서 먹는 고급스러운 요리 같아요

손님 올 때도 손님상으로 대접해도 손색이 없는 요리입니다



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