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충청도식 애호박국수
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- [공모전 후기] 충청도식 애호박국수
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국수를 너무 좋아하는 1인..이번주는 혼자 지내고 있어 식사는 매끼니 혼밥입니다.그러다 보니 하루 한끼나 두끼로 해결이 되는데아점으로 먹는 메뉴들이 대부분 면요리에요.평소에도 너무 좋아하는 국수인데, 얼마전 레시피보고는 한번 따라해봐지 했었는 애호박국수..애호박국수는 충청도식 국수라고 하는데 씀씀하면서 땡기는 맛이 있는제가 생각했던 맛과는 다른.. 맛보면 또 생각나는 맛이에요.무엇보다 재료가 간단하다는거에요.국수, 그리고 주재료인 애호박만 있으면 집에 있는 양념들로만들어 먹을 수 있는 별미국수랍니다.충청도식 애호박국수통깨는 곱게 빻아둡니다.그릇에 삶은 소면, 볶은 애호박, 참기름, 깨소금을 올려줍니다.흔히 먹는 애호박볶음에 칼칼한 매운맛이 더해져조금은 생소한 느낌이지만, 한입 맛보면고소하면서 매콤한 맛이 홀릭하게 됩니다.매콤한 맛을 중화시킬 수 있는 깨소금 듬뿍 넣고참기름까지 더해지니 고소한맛도 듬뿍?국수양에 따라 간만 조절해주시면 되는데, 애호박을 소금에 절여 볶았기 때문에애호박에도 어느정도의 밑간이 되어 있어서인지 전체적인 맛의 조화가 괜찮은충청도 애호박국수입니다.
[공모전 후기]추천 28 추천하기등록일 2019-10-17 작성자김** 조회수 4486
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제철레시피따라하기 퓨전 녹두팬케이크
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- [공모전 후기] 제철레시피따라하기 퓨전 녹두팬케이크
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녹두팬케이크를 만들어 보았어요. 평소 녹두는 전으로 만들어 먹는데, 팬케이크라는 이름에 끌려서 3가지 레시피 중에서 선택해 보았습니다. 팬케이크라고 하면 부드럽고 도톰하고 달콤한 맛이 연상되는데요, 녹두 팬케이크는 씹히는 맛이 있으면서도 부드럽고 고소해서 정말 맛있었답니다. 어르신부터 아이들까지 모두 좋아할 맛인데요, 저는 매운맛을 먹지 못하는 아이가 있어서 붉은 고추를 붉은 파프리카로 , 청고추는 아삭이고추로 대체해서 만들어 보았습니다. 메이플 시럽을 뿌릴까 말까 망설이다가 뿌려서 먹었는데, 뿌려서 먹는 것이 더욱 맛있게 느껴지더군요. 평소 먹던 녹두전과는 다른 색다른 맛의 퓨전 녹두팬케이크, 건강에 좋은 우리 잡곡으로 만들어서 더욱 맛있게 즐길 수 있었습니다.녹두의 효능과 영양에 대해서 알아보겠습니다녹두는 체내의 독성물질을 배출하고, 신진대사를 촉진해 유독물질을 막아주는 효능이 있답니다. 또한 식이섬유가 풍부해 변비에 좋고,녹두 삶은 물을 섭취하면 당뇨와 고혈압에도 효과가 있답니다. 녹두는 콜라겐 생성을 촉진해 탱탱하고 탄력있는 피부를 유지시켜 주고 노화를 방지해 줍니다. 또한 류신, 라이신 등 필수 아미노산의 함량이 풍부하여 어린이의 성장발육에 도움이 된다고 합니다. 재료를 살펴볼께요불린녹두 1컵, 감자 1개, 묵은지 100g, 새송이버섯 1개, 애호박 1/2개, 소금 1/2t 붉은 파프리카 1/2개 , 아삭이 고추 1개, 메이플시럽 약간식용유 약간묵은지는 씻은 후 국물을 짠 뒤1cm로 썰어 준비한다.새송이버섯과 애호박, 붉은 파프리카, 아삭이고추는 작게 다져서 준비한다. 볶음밥에 넣는 것처럼 썰면 됩니다.거피녹두는 껍질을 깐 녹두인데요, 거피 녹두에 물 10컵 정도를 넣어서 불려둡니다. 이번에는 불린 녹두가 1컵 필요한데요, 녹두 200그램 정도를 불린 후 1컵 용량을 계량해서 사용했어요. 녹두를 불리는 시간은 6시간 정도 걸렸습니다. 보통 5시간~ 8시간 불려서 사용하면 무난할 것 같아요.녹두 반죽을 보울에 옮겨 담습니다. 새송이버섯과 애호박, 아삭이고추, 붉은 파프리카를 넣고 반죽을 완성합니다.저는 소금을 1/2t 넣었습니다. 묵은지가 간이 있긴 하지만 약간의 소금간을 하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.달궈진 후라이팬에 식용유를 두르고 먹기 좋은 크기로 노릇하게 부쳐줍니다. 저는 동그란 모양으로 일반 팬케익처럼 부쳐 보았는데요, 정말 먹음직 스럽더군요.달콤한 메이플시럽을 뿌려 완성합니다. 메이플 시럽은 팬케이크에 뿌려먹는 용도라서 녹두와 어울릴까 하는 생각도 들었는데, 마지막에 살짝 뿌려서 먹어보니, 달콤한 맛이 잘 어울리더군요. 평소 우리가 먹는 녹두전은 돼지고기, 숙주가 들어가는데, 이번에 만든 녹두 팬케이크에는 다양한 야채가 들어가서 식감도 살아있고 더욱 재미있었던 것 같아요. 퓨전으로 만든 녹두 팬케이크, 단백하고 고소하면서도 달콤한 메이플 시럽과의 어울림이 좋았습니다. 팁을 몇가지 말씀드릴께요첫째, 소금간을 약간 하는 것이 더 좋답니다. 저는 반죽이 남아서 소금간을 하지 않고도 먹어보고, 소금간을 하고 나서도 먹어 보았는데요, 그냥 묵은지만 넣으면 좀 심심한 듯 해요. 그래서 녹두 한컵에 소금 1/2t를 넣었습니다. 소금은 재료를 섞을 때 가장 나중에 넣으면 됩니다.둘째, 아이들이 먹을 팬케이크라면 홍고추와 청고추는 다소 매울 수 있답니다. 피망이나 파프리카로 대체하면 예쁜 색감과 아삭한 식감을 살릴 수 있어요.셋째, 팬케이크의 식감을 살리려면 약간 도톰하게 부치면 좋습니다. 원래 전은 바삭하고 얇게 부치는 것을 좋아하는데, 팬케이크는 부드러운 시감이 중요하기 때문에 동그랗고 도톰하게 부치면 더욱 좋아요. 부칠 때 누르지 않는 것이 모양이 예쁘게 나옵니다.넷째, 녹두반죽에 물을 넣지 않아도 됩니다. 반죽이 너무 되거나 질지 않을까 하는 걱정이 되어서 녹두불린 물을 버리지 않고 있었는데요, 충분히 불린 녹두와 감자가 쉽게 잘 갈아지고, 나중에 다양한 야채를 많이 넣어서 그런지 반죽의 농도가 딱 맞더군요. 팬케이크인 만큼 모양을 쉽게 잘기 위해서는 따로 물을 넣지 않고 반죽하는 것이 좋답니다.만개의 레시피, 제 SNS에 글을 남겼습니다블로그https://blog.naver.com/phsoooo/221680517693 ,카카오스토리https://story.kakao.com/_iOqY19/IKuqJdkFQPA
[공모전 후기]추천 28 추천하기등록일 2019-10-17 작성자박** 조회수 5733 파일첨부
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간편하게 만드는 맛있는 충청도식 애호박국수
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- [공모전 후기] 간편하게 만드는 맛있는 충청도식 애호박국수
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간편하게 만드는 맛있는 충청도식 애호박 국수국수를 좋아해서 김치비빔국수는 자주 해먹는 편인데충청도식 애호박국수는 처음이네요.만드는 법도 간단해서 따라하기 쉬워요..재료도 간단하게~~애호박과 국수만 있으면 끝~~소면 2줌(또는 메밀면, 140g), 애호박 2개(540g), 소금 1/2큰술(애호박 절임용)통깨 3큰술, 참기름 1큰술, 물 1/4컵(50ml), 식용유 1큰술*양념 : 고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 양조간장 2큰술,소금 약간, 후춧가루 약간애호박은 물론 국내산이 좋죠농산물을 구입할때는 꼭 국내산을 구입하는 편입니다.먼저 애호박을 채로 썰고 볼에 애호박과 소금을 1/2큰술 넣어 버무린 후10분갈 절인 다음 체와 키친타월로 물기를 제거해줘요.양념은 고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 양조간장 2큰술, 소금약간, 후춧가루약간을넣어 준비합니다.?그리고 이 국수의 포인트 통깨3큰술을 곱게 갈아 준비해둡니다.갈은 깨가 들어가야 맛이 완성되는 것 같아요.팬을 달군 후 식용유를 두르고 채 썬 애호박을 센불에서 2분간 볶아요.볶은 애호박에 양념을 넣고 1분간 더 볶아요물 1/4컵을 넣어 1분간 더 볶습니다.볶은 애호바은 한 김 식혀둬요.나중에 소면위에 올리면 됩니다.국수는 2줌 정도 삶아줘요.메밀면으로 해도 됩니다.?4~5분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹궈주면 돼요.접시에 소면을 넣고 위에 볶은 애호박을 올린뒤 갈은 깨를 올리면 됩니다.정말 먹음직스럽더라구요.고소함이 남다른 충청도식 애호박국수예요.담백하니 고소하고 맛있어요.좀 더 칼칼함을 원하면 청량고추를 넣어도 좋구요.입맛 없을때 간단하게 해먹으면 좋을것 같아요.만들기도 간편하고 맛도 좋고~~앞으로 자주 해먹을 것 같네요
[공모전 후기]추천 29 추천하기등록일 2019-10-17 작성자차** 조회수 4745 파일첨부
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녹두 팬케이크
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- [공모전 후기] 녹두 팬케이크
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녹두 팬케이크녹두와 감자로 맛있는 녹두 팬케이크 만들어 보았어요메이플 시럽을 뿌려서 먹었더니 더 맛스러운 거 같아요맛있는 녹두 팬케이크 만드는 법을 소개할게요재료불린녹두 1컵, 감자 1개, 묵은지 100g, 새송이버섯 1개, 애호박 1/2개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 메이플시럽묵은지는 씻은 후 국물을 꼭 짠 뒤 1cm로 썰어 준비합니다새송이버섯과 애호박, 청고추, 홍고추는 작게 다져서 준비합니다감자와 불린 녹두를 분쇄기에 넣고 갈아줍니다새송이버섯과 애호박, 청고추를 넣고 반죽을 완성합니다묵은지도 같이 반죽해주세요달궈진 후라이팬에 식용유를 두르고 노릇하게 부쳐줍니다노릇하니 맛있는 녹두 팬케이크가 완성이 되었어요메이플시럽을 뿌려서 먹으면 더 맛있는 녹두 팬케이크가 완성이 되네요녹두의 효능해독작용 효과가 뛰어나서 디톡스 음식으로도 인기랍니다숙취해소와 피부에도 좋은 것으로 알려져 있어요특히 아토피와 여드름 치료에 탁월한 것으로 나타나서 녹두죽을 해서 먹으면 좋다고 하네요또한 녹두는 혈압과 콜레스테롤 수치 낮추는데 도움을 줍니다 식이섬유가 풍부하여서 변비 예방에도 탁월한 효능을 갖고 있습니다녹두와 감자가 들어가서 구수하면서도묵은지와 야채들이 들어가씹는 맛이 아삭하니 좋아요메이플시럽을 뿌려서 먹으니 간 달달한 맛이더 입맛을 북돋워 주는 거 같아요녹두 팬케이크 만들기도 쉽고 녹두가 건강에 좋다고 하니깐자주 만들어서 먹어야겠어요식구들이 맛있다고 엄지척하네요덕분에 요리 잘한다는 소리 들었어요블로그https://blog.naver.com/sun2835/221675387996인스타그램linka:a href="https://www.instagram.com/p/B3YqeT7lHKs/?hl=ko">https://www.instagram.com/p/B3YqeT7lHKs/?hl=ko
[공모전 후기]추천 33 추천하기등록일 2019-10-16 작성자김** 조회수 5564 파일첨부
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[제철레시피따라하기] 고구마크림스튜♡
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- [공모전 후기] [제철레시피따라하기] 고구마크림스튜♡
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재료준비[기본재료]닭가슴살or닭다리살 300g(3쪽), 고구마 1개, 파프리카 1개, 양파 1/2개, 생크림 1팩(500ml),식용유 1큰술, 생수 100ml[밑간]다진마늘 1작은술, 맛술 2큰술, 소금,통후추 1꼬집[팁재료]씻은김치 100g, 옥수수콘 2큰술, 느타리버섯 50g조리순서1. 닭가슴살, 고구마, 파프리카, 버섯, 양파, 씻은김치, 옥수수콘, 생크림, 다진마늘, 맛술, 소금+통후추를준비해주세요팁!! 아이들이 좋아하는 야채나 냉장고에 조금 남아있는 야채를 활용해도 좋을 것 같아요2. 파프리카, 양파, 느타리버섯, 고구마, 씻은김치는 깨끗히 씻어서 약 2cm정도 크기의 깍뚝썰고, 닭가슴살도 야채와 비슷한 크기로 자른 후 다진마늘(1작은술), 소금, 통후추(한꼬집), 맛술(2큰술)로 밑간하신 후 잠시 재워주세요팁!!피망의 매운맛이 싫으시거나, 아이들과 함께 드실 경우에는 파프리카를 추천하며, 씹는맛을 더해줄 씻은김치와 콘옥수수를 추가했습니다3. 깊이감이있는 냄비를 달군 후 식용유(1큰술)를 두르고 센불로 밑간해 재워둔 닭가슴살을 2분 볶아주세요팁!!맛술, 청주, 소주중 집에 있으신 재료로 하시면 될 것 같아요4. 고구마, 양파, 씻은김치, 느타리버섯도 넣고 센불로 3분 볶아주신 후 생크림(500ml), 생수(100ml)를 넣고 끓어오르면 중불로 10분 끓여주세요팁!!생크림대신 휘핑크림도 괜찮을 것 같아요5. 마지막으로 파프리카, 콘옥수수를 넣고 1~2분정도 더 끓여주세요팁!!진하게 드시고 싶다면 약 5분정도 끓여서 쫄여주시면 더 진하고 고소한 크림맛을 느끼실 수 있으실겁니다
[공모전 후기]추천 33 추천하기등록일 2019-10-16 작성자이** 조회수 4496
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고구마 크림스튜 만들기
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- [공모전 후기] 고구마 크림스튜 만들기
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고구마 크림스튜 만들기?오늘은 고구마로 크림스튜 만들어 보았어요크림 스튜에 식빵을 구워서 찍어 먹으니 고소하면서도닭가슴살이 들어가서 든든하니 맛이 있어요고구마 크림스튜 레시피 소개해볼게요재료닭가슴살 3쪽, 생크림 1팩, 피망 1개, 양파 4/1개,소금 1/2 작은술, 후추 작은술, 고구마 1개닭가슴살 밑간청주 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 통후추 간 것 약간고구마를 사방 2cm 크기로 썰어줍니다피망하고 양파도 사각형으로 썰어줍니다닭가슴살을 준비합니다닭가슴살을 청주 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금약간, 통후추 간 것 약간을 밑간과 버무리해줍니다팬을 달구어 준 다음에 닭가슴살을 넣고 센 불에서 2분간 볶아 줍니다고구마, 양파를 넣어 3분간 더 볶아줍니다?생크림, 물, 소금 1/2 작은술을 넣고 끓어오르면중간 불로 줄여10분간 끓여줍니다피망을 넣고 1분간 저어가며 끓여줍니다통후추와 소금으로 부족한 간을 더해주고 마무리합니다고구마 크림스튜 완성입니다식빵도 구워서 담아줍니다바게트 빵하고 먹으면 더 맛이 좋을 거 같아요구운 식빵을 고구마 크림스튜에 찍어서 먹었는데 촉촉하니 정말 맛 좋아요닭가슴살도 이렇게 먹으니 퍽퍽하지도 않고 쫄깃하니 씹는 맛이 좋아요달달한 고구마가 들어가서 더 풍미가 있어요피망이 들어가서 아삭하게 씹는 맛도 일품이며생크림이 들어가서 고소한 맛과 재료들이 다 잘 어우러져맛있는 고구마 크림스튜가 탄생했네요요리가 어럽게만 느껴졌는데 이렇게 레시피 보고 따라서 하니간쉬우면서도 요리하는 게 재미가 있어요레스토랑에서 먹는 고급스러운 요리 같아요손님 올 때도 손님상으로 대접해도 손색이 없는 요리입니다블로그https://blog.naver.com/sun2835/221666999197인스타그램linka:a href="https://www.instagram.com/p/B3GxmT0FI6v/?hl=ko">https://www.instagram.com/p/B3GxmT0FI6v/?hl=ko
[공모전 후기]추천 31 추천하기등록일 2019-10-16 작성자김** 조회수 5763 파일첨부
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충정도식 애호박국수와묵은지고명(feat.애호박전)[제철레시피따라하기]
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- [공모전 후기] 충정도식 애호박국수와묵은지고명(feat.애호박전)[제철레시피따라하기]
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충정도식 애호박국수와묵은지고명(feat.애호박전)[제철레시피따라하기]*재료[애호박국수]애호박 1개반 국수 150g 소금 1작은술[애호박국수양념장]고춧가루 1큰술 다진마늘 1/2큰술 설탕 1/2큰술 양조간장 2큰술 깨소금 2큰술 참기름 1큰술 소금 약간 후춧가루 약간 물 50ml[묵은지고명]묵은지 적당량 설탕 1꼬집 깨소금 1꼬집 참기름 1큰술[애호박전]애호박 1/4개 양파 1/4개 부침가루 2큰술 청량고추 1/2개 물 적당량 식용류 적당량* 만들기 충청도식 애호박 국수를 처음 만들어 봤는데요, 재료도 쉽게 구할수있고 만드는 방법도 넘 간편해서 뚝딱 만들어 먹을수있어요. 애호박국수에 묵은지고명을 살포시 올려먹어보았어요. 1. 애호박은 채썰어 준비하고, 양념장 재료(고춧가루, 다진마늘, 설탕, 간장)을 그릇에 섞어 준비합니다.2. 채썰어둔 애호박에 소금을 넣고 10분간 살짝 절여줍니다.3.절여진 애호박을 체에 받쳐 물기를 빼주고 팬을 달군후 식용류를 두르고 채썬 애호박을 넣고 센 불에서 2분간 볶습니다.4.볶은 애호박에 준비한 양념을 넣고 1분간 더 볶은 후5. 물 50ml 넣고 1분간 더 볶아줍니다.6. 불을 끄고 볶아진 애호박에 참기름 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.7. 볶은 애호박 완성~~ 한김 식혀 준비합니다.8. 소면을 냄비에 삶습니다.9. 삶은 소면을 찬물에 헹구어 물기를 제거해 줍니다.10. 애호박 국수와 함께 곁들여 먹을 애호박 전을 준비합니다. 애호박, 양파, 고추를 채썰어 준비하고,11. 부침가루를 물에 개어서 준비한 채소를 넣고 잘 섞어 준후12. 달궈진 팬에 식용류를 넣고 애호박 전을 부쳐줍니다.13.애호박 국수의 고명으로 곁드릴 김치고명 : 묵은지를 잘게 썬후 설탕, 깨소금, 참기름을 넣고 잘 버무려 준비합니다14. 삶아둔 소면을 그릇에 담고 한쪽에는 볶은 애호박을 올리고 한쪽에는 볶은애호박+김치고명을 올려 준후 깨소금을 뿌려줍니다15. 볶은 애호박과 김치고명을 함께 올려 김치의 아삭함이 식감을 더 좋게 해줍니다.16. 애호박국수와 애호박전... 찰떡 궁합이에요. 살짝 매콤할수 있는 애호박 국수먹고 고소한 애호박 전 먹으면 넘 맛있어요.17. 소면과 볶은 애호박을 잘 비벼 맛나게 먹어요.18. 아삭한 묵은지 고명을 올려먹은 더 맛나게 먹을수있어요.충청도식 애호박국수에 볶은 애호박과 아삭한 묵은지고명을 올려 먹음 더 식감과 맛이 좋아요.
[공모전 후기]추천 32 추천하기등록일 2019-10-16 작성자이** 조회수 4725 파일첨부
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충청도식 애호박국수 만들기
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- [공모전 후기] 충청도식 애호박국수 만들기
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충청도식 애호박국수 만들기농식품정보누리에서제철레시피 따라하기 이벤트가 있어서레시피를 그대로 따라서 해봤는데 정말 맛이 좋았어요충청도식 애호박국수인데 기존 국수하고 조금 색다른 맛이 나서앞으로 자주 애호박국수해 먹을 거 같아요재료소면 2줌(또는 메밀면, 140g), 애호박 2개(540g), 소금 1/2큰술(애호박 절임용)통깨 3큰술, 참기름 1큰술, 물 1/4컵(50ml), 식용유 1큰술*양념 : 고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 양조간장 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간기호에 따라서 더 첨가하시거나 줄이면 되겠지요애호박을 채로 썰어줍니다볼에 애호박과 소금을 넣어 버무린 후 10분간 절인 다음 체와 키친타월로 물기를 제거해줍니다양념을 준비하는 동안에 국수를 삶아줍니다국수 삶을 때 찬물을 세 번 정도 부어가면서 삶으면면발이 쫄깃하니 국수가 더 맛이 좋아요찬물에 국수를 헹구워준다음에국수를 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다깊은 팬을 달군 후 식용유를 두르고 채 썬 애호박을 센 불에서 2분간 볶아줍니다볶은 애호박에 양념을 넣고 1분간 더 볶고, 물 1/4컵을 넣어 1분간 더 볶아줍니다볶은 애호박은 한 김 식혀 찬물에 행군 소면 위에 올려 완성합니쫄깃한 국수와 양념장에 볶은 애호박이 너무 잘 어우러져 맛있는 충청도식 애호박 국수가 만들어졌어요애호박하고 슥슥 비벼서 먹으니 더 풍미가 가득해요충청도식 애호박국수에 요즘 매력에 빠져서자주 해 먹는 메뉴가 되었어요애호박 양념한 게 조금 남아서 멸치 넣고 육수 만들고 계란 풀어서물국수 만들어 먹어도 맛이 좋아요농식품정보누리에 레시피가 다 나와 있어서 만들기도 쉽고따라하기가 편해서 좋아요여러분들도 한번 만들어보세요~!!블로그후기 linka:a href="https://blog.naver.com/sun2835/221663876054">https://blog.naver.com/sun2835/221663876054인스타그램 linka:a href="https://www.instagram.com/p/B289tz0l3Ut/?hl=ko">https://www.instagram.com/p/B289tz0l3Ut/?hl=ko
[공모전 후기]추천 30 추천하기등록일 2019-10-16 작성자김** 조회수 5387 파일첨부
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충청도식 애호박국수
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- [공모전 후기] 충청도식 애호박국수
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제철 식품으로 한 끼 배부르게 먹었습니다좋은 기회 참여하게 되서 기분 좋네요앞으로도 레시피공모전 많이 기획해주세용~^^
[공모전 후기]추천 30 추천하기등록일 2019-10-16 작성자이** 조회수 5317
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솔찬히 맛있는 충청도식 애호박국수
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- [공모전 후기] 솔찬히 맛있는 충청도식 애호박국수
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♡솔찬히 맛있는 충청도식 애호박 국수♡우리 신랑이 좋아하는 면요리와제가 좋아하는 요리 재료인 애호박을 가지고솔찬히 맛있는 충청도식 애호박 국수를 만들어보았어요^^쉽고 간단할 뿐만 아니라 맛도 좋아서평소에 요리해서 먹을 수 있는 레시피 랍니다!요리 기준: 2인분 / 요리 시간: 20분 이내 / 요리 난이도: 초급<요리 메인재료>소면 2줌, 애호박 1개, 소금 1/2큰술, 통깨 3큰술,참기름 1큰술, 물 1/4컵, 식용유 1큰술<요리 양념재료>고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술,양조간장 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간▷ 충청도식 애호박국수의 재료를 준비해주세요.정량으로 하는 것도 좋지만 본인이 좋아하는 재료가 있다면조금더 첨가해도 맛있는 거 같아요^^▷ 요리의 핵심 재료인 애호박을 채 썰어 주세요.▷ 채 썰은 애호박을 볼에 넣고 소금도 넣은 후 버무리세요.▷ 약 10분간 절인 후 체와 키친 타월도 물기를 제거해주세요.▷애호박이 소금에 절일 동안 작은 볼에 양념 재료를 넣고 잘 섞어주세요.양념 재료를 섞기 전에 소면 삶을 물이 담긴 냄비를가스레인지나 인덕션에 올려놓으면 시간이 단축되요.(달걀도 깨끗이 씻어서 같이 준비해주세요.)▷양념재료를 잘 섞어주세요.▷ 약 10분간 절인 애호박을 체에 받쳐 물기를 제거해주세요.저는 체에 했는데 키친타올로 하면 더 물기를 제거할 수 있어요.▷ 프라이팬을 달군 후 식용유를 두르고 물기를 제거한 채 썬 애호박을 센 불에 약 2분 정도 볶아주세요.▷그 후 양념를 넣고 약 1분간 더 볶아주세요.불 조절도 중요하고 타지 않게 계속 볶아주세요.▷ 물 1/4컵을 넣어 약 1분간 더 볶아주세요.물이 다 마를 때 까지 볶아주시면 되요.▷약 2줌~3줌의 소면을 넣고 잘 저어주세요.국수를 부채모양처럼 펴면서 넣어주세요.▷ 국수를 삶아주세요.국수를 삶을 때 차갑게 뜨겁게를 반복 하면 면발이 더 쫄긴 해진데요.▷ 소면을 찬 물로 헹군 후 체에 받쳐 물기를 제거해주세요.▷ 소면을 접시에 어여쁘게 담아주세요.▷ 볶은 애호박을 소면 위에 올려주세요.소면을 접시에 담을 때는 본인 만의 스타일로 자유롭게 해도 되요.▷ 볶은 애호박 소면 위에 통깨를 넣어주세요.▷ 볶은 애호박 소면 위에 참기름을 넣어주세요.고소한 맛을 좋아하는 분들은 참기름과 깨를 더 추가해도 좋아요.▷ 드디어 충청도식 애호박 국수 완성!청양고추를 넣어 만든 어묵국과 함께 하면 더 맛있더라고요.▷ 우리 신랑은 이렇게 비벼서 먹고 싶다고 하네요.이렇게 비비니깐 더 맛있어 보이기도 하네요.자신만의 스타일로 충청도식 애호박국수를 해먹어보세요!이 레시피를 작성하고 있는 지금 이 순간에도 군침이 도네요^^점심 때 해먹어야 겠어요^^<총평>애호박이 들어감으로써 우리가 평소에 알고 해먹는비빔국수와는조금 다른 맛이 나더라고요!저는 애호박을 워낙 좋아하는 편이라 많이 넣었어요!여러분께서는 애호박 뿐만 아니라 김치까지 같이 볶으면더 매콤한 맛을 즐길 수도 있을거 같아요.아! 국수 삶을 때 달걀까지 같이 한다면 좋을거 같아요^^저는 청양고추를 넣은 얼큰한 어묵국과 같이 먹었더니 맛있더라고요!여러분께서도 솔찬히 맛있는 충청도식 애호박국수 꼭 드셔보세요^^
[공모전 후기]추천 34 추천하기등록일 2019-10-16 작성자이** 조회수 5260