유현수쉐프님이랑 함께한 쿠킹클래스 !

내용
요리에 관심은 있지만 , 늘 다양하지 못한 음식 종류에 고민이 많았고 , 결혼앞두기 전에
신부수업을 많이 들으러 다니고 싶었어요 ~ ! 진짜 좋은기회가 되고
특별한 시간이 될 거같아서 처음 응모를 하게되었습니다^^
운이 너무너무 좋았기에 특별한 시간을 가질 수 있었습니다!

제철 농산물 활용법을 알리기 위한 쿠킹클래스 시간이라 제철 식재료를 활용한 음식을 만들었고
재철 식재료는 그 시기에만 먹을 수있는 보약이 따로 없다는 재료라서
평소보다 더 신선하고 저렴하게 구입할 수 있는 부분이라서 엄청 눈이 더 반짝거렸던 것같아요

우선 쉐프님께서 3가지 음식을 알려주셨습니다
들깨 육만두 , 녹두 팬케익 , 토마토 단호박 샐러드
사실 생각보다 과정들이 쉬웠고 자주는 아니지만 , 브런치로는 정말 비주얼부터
너무나도 잘 활용할 수 있는 메뉴였기에 머리속에서도 잘 새기면서 들었 던 거같아요

저희는 3인 1조로 구성이 되어서 각자 만들고 싶은 재료를 한가지씩 정해서
만들었어요 . 저는 녹두팬케익! 사실 전 생각보다 전을 잘부치는 스타일이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
녹두팬케익! 가기전부터 이건 꼭 배워와야지 생각했던 부분들

잘 활용해서 일상에서도 잘 쓰일 것같아요
재철재료를 가지고 더 좋은 레시피들을 알게되서 더욱 유익했던 시간이고
확실히 쿠킹클래스에 가면 새로운 팁들을 가득 안고 오게되는 것같아요

소중한 시간을 선물해주셔서 진심으로 감사드려요!^^
또 초대해주세요!!!