간편하게 만드는 맛있는 충청도식 애호박국수

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등록일
2019-10-17
내용

간편하게 만드는 맛있는 충청도식 애호박 국수







충청도식 애호박국수사진



국수를 좋아해서 김치비빔국수는 자주 해먹는 편인데

충청도식 애호박국수는 처음이네요.

만드는 법도 간단해서 따라하기 쉬워요..





애호박과 국수 사진





재료도 간단하게~~

애호박과 국수만 있으면 끝~~





소면 2줌(또는 메밀면, 140g), 애호박 2개(540g), 소금 1/2큰술(애호박 절임용)

통깨 3큰술, 참기름 1큰술, 물 1/4컵(50ml), 식용유 1큰술

*양념 : 고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 양조간장 2큰술,

소금 약간, 후춧가루 약간






애호박사진





애호박은 물론 국내산이 좋죠

농산물을 구입할때는 꼭 국내산을 구입하는 편입니다.







애호박을 써는 사진





먼저 애호박을 채로 썰고 볼에 애호박과 소금을 1/2큰술 넣어 버무린 후

10분갈 절인 다음 체와 키친타월로 물기를 제거해줘요.






양념을 만드는사진



양념은 고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 양조간장 2큰술, 소금약간, 후춧가루약간을

넣어 준비합니다.





통깨사진




그리고 이 국수의 포인트 통깨3큰술을 곱게 갈아 준비해둡니다.

갈은 깨가 들어가야 맛이 완성되는 것 같아요.




애호박을 센불에 볶는사진



팬을 달군 후 식용유를 두르고 채 썬 애호박을 센불에서 2분간 볶아요.



볶은 애호박에 양념을 넣고 볶는사진






볶은 애호박에 양념을 넣고 1분간 더 볶아요






물을넣어 애호박을 볶는 사진



물 1/4컵을 넣어 1분간 더 볶습니다.

볶은 애호바은 한 김 식혀둬요.

나중에 소면위에 올리면 됩니다.






국수를 삶는 사진



국수는 2줌 정도 삶아줘요.

메밀면으로 해도 됩니다.

?4~5분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹궈주면 돼요.







완성된 충청도식 애호박사진1
완성된 충청도식 애호박사진2





접시에 소면을 넣고 위에 볶은 애호박을 올린뒤 갈은 깨를 올리면 됩니다.

정말 먹음직스럽더라구요.








완성된 충청도식 애호박사진3

완성된 충청도식 애호박사진4






고소함이 남다른 충청도식 애호박국수예요.

 담백하니 고소하고 맛있어요.
좀 더 칼칼함을 원하면 청량고추를 넣어도 좋구요. 








완성된 충청도식 애호박사진5







입맛 없을때 간단하게 해먹으면 좋을것 같아요.

만들기도 간편하고 맛도 좋고~~

앞으로 자주 해먹을 것 같네요








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