제철레시피 따라하기 레시피 - 충청도식 애호박국수

내용

내 고향 음식!

할머니가 종종 해줬던터라 친숙했던 메뉴

옛 생각에 호로록 호로록 순삭한 맛

국수에 밥에

비벼먹기 딱!

애호박 볶음으로 다양한 요리 맛보세요.

[재료]

소면 2줌, 애호박 2개, 새우젓 1큰술, 물 50ml,

통깨 3큰술, 참기름 1큰술, 식용유 1큰술, 후춧가루 적당히

고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 간장 2큰술, 소금 약간

[조리순서]

애호박을 채 썰어 준비해주세요.

(선택재료) 양파랑 당근도 채 썰어 준비해주세요.

고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술,

간장 2큰술, 소금 약간 넣고 양념장을 만들어 주세요.

통깨를 곱게 갈고 냄비에 소면을 삶아주세요.

애호박과 새우젓은 좋은 궁합!
달군팬에 식용유를 두르고 새우젓 한스푼, 후춧가루를 뿌리고 센불에서 2분간 볶아주세요.

볶은 애호박에 양념장을 넣고 1분간 더 볶고

물 50ml을 넣어 1분간 더 볶아주세요.

보기 좋은 음식 맛도 있다!
웰빙 백년초 소면을 삶은 후 찬물에 헹궈 채반에 담아 주세요.

소면이 막 끓어오를 때 찬물 한번 부어주면 면이 더 쫄깃!

볶은 애호박을 올리고 참기름과 통깨 넣어 완성해 주세요.

나만의 꿀팁!

애호박은 새우젓과 궁합이 좋아요

소금보다 새우젓으로 볶아 간을 맞춰보세요.

달걀프라이 하나면 또다른 색다른 맛 연출!

도전해 보세요.

첨부파일