내 고향 음식!
할머니가 종종 해줬던터라 친숙했던 메뉴
옛 생각에 호로록 호로록 순삭한 맛
국수에 밥에
비벼먹기 딱!
애호박 볶음으로 다양한 요리 맛보세요.
[재료]
소면 2줌, 애호박 2개, 새우젓 1큰술, 물 50ml,
통깨 3큰술, 참기름 1큰술, 식용유 1큰술, 후춧가루 적당히
고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 간장 2큰술, 소금 약간
[조리순서]
애호박을 채 썰어 준비해주세요.
(선택재료) 양파랑 당근도 채 썰어 준비해주세요.
고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술,
간장 2큰술, 소금 약간 넣고 양념장을 만들어 주세요.
통깨를 곱게 갈고 냄비에 소면을 삶아주세요.
애호박과 새우젓은 좋은 궁합!
달군팬에 식용유를 두르고 새우젓 한스푼, 후춧가루를 뿌리고 센불에서 2분간 볶아주세요.
볶은 애호박에 양념장을 넣고 1분간 더 볶고
물 50ml을 넣어 1분간 더 볶아주세요.
보기 좋은 음식 맛도 있다!
웰빙 백년초 소면을 삶은 후 찬물에 헹궈 채반에 담아 주세요.
소면이 막 끓어오를 때 찬물 한번 부어주면 면이 더 쫄깃!
볶은 애호박을 올리고 참기름과 통깨 넣어 완성해 주세요.
나만의 꿀팁!
애호박은 새우젓과 궁합이 좋아요
소금보다 새우젓으로 볶아 간을 맞춰보세요.
달걀프라이 하나면 또다른 색다른 맛 연출!
도전해 보세요.