만개의 레시피 이벤트 공모 - 고구마 크림스튜 3종

내용

나만의 꿀팁!

고구마 크림스튜 3종

취양대로 냠냠냠

만개의레시피 제철레시피 따라하기 공모전 참가

손님초대&홈파티 메뉴로 강추!

재 료

[고구마 크림스튜]

고구마1개, 닭가슴살 300g, 피망 0.5개, 양파 1/4개

당근 1/3개, 사과1/4개, 양송이 5꼭지,

버터1큰술, 생크림 500ml, 물100ml,

소금 1티스푼, 후춧가루 약간

[고구마 바질크림스튜]

바질페스토 1큰술, 고구마 1개, 닭가슴살 300g,

피망 0.5개, 양파 1/4개, 당근 1/3개,

사과 1/4개, 양송이 5꼭지,

버터 1큰술, 생크림 500ml, 물 100ml,

[고구마 두두크림스튜]

두부 1/4모, 두유 300ml, 고구마1개, 닭가슴살 300g,

피망 0.5개, 양파 1/4개, 당근 1/3개, 사과 1/4개,

양송이 5꼭지, 버터 1큰술

알고 먹으면 더 맛있다!

달달 고구마는 식이섬유가 풍부

따라서 장 운동 촉진 뿐 아니라

다이어트와 변비예방 탁월

하지만 너무 많이 먹으면 배에 가스가 차고

속이 더부륵 해질 수 있다는 점

======================

[고구마 크림스튜 조리법]

고구마는 사방 2cm 크기로 썰고

피망, 양파도 비슷한 크기로 썰어주세요.

영양 듬뿍~ 선택재료도 썰어 준비!

닭가슴살 또는 닭다리살을 한입 크기로 잘라

다진마늘 1티스푼, 미림 2큰술, 소금 약간, 통후추로 밑간

달궈진 팬에 버터 1큰술을 넣고

밑간한 닭가슴살을 넣고 2분간 볶아 주세요.

이어서 고구마, 양파, 당근을 넣고

3분간 더 볶아주세요.

생크림, 물, 소금을 넣고 끓여주다가

사과를 넣어주세요.

끓어오르기 시작하면 중불로 줄여 10분간 끓여주세요.

피망, 양송이, 브로콜리를 넣고 1분간 저어가며 끓여주고

통후추와 소금을 간을 더해주세요.

고구마와 찰떡궁합

'무피클'과 함께 드시면소화불량 예방 효과!

기호에 따라 마늘빵에 발라 드시면 꿀맛!

======================

[고구마 바질&두두크림스튜 조리법]

[바질페스토 레시피]

바질 1팩, 다진마늘 0.5스푼, 잣 3스푼, 올리브오일 7스푼,

소금 한꼬집, 파마산치즈 3스푼을 넣고

믹서기에 갈아 주면 완성!

[두두 소스 레시피]

두부를 잘라 두유와 함께 믹서기에 갈면 완성!

두 가지 요리를 동시에 즐기기

재료 손질~볶음 단계까지 동일!

볶아진 야채를 양단 냄비에 각각 나눠 담고

한쪽은 생크림+물 또는 우유 500ml

또 다른 한쪽은 두두소스를 붓고

중약불에서 끓여주세요.

양쪽에 사과를 넣어주고

한쪽은 바질페스토 1큰술을 넣어주세요.

끓어오르기 시작하면 약불로 줄여 10분간 더 끓여주세요.

피망, 양송이를 넣고 1분간 저어가며 끓여주고

후추, 소금으로 간을 더해주면 완성

취양따라 내맘대로 고구마 크림스튜 3종세트

빵에 쓱쓱! 밥 올려 또 한번 쓱쓱!

TMI

음식에도 찰떡궁합이 있다죠?

환상의 짝꿍은 누구?

속을 편안하게 만들어 주는데는 무김치와 사과가 좋데요.

또 고구마에 부족한 단백질을 우유가 보완해줘서

함께 먹으면 영양 섭취 최고!

이외 브로콜리, 감자, 당근도

궁합이 아주 잘 맞는 식품이라고 하니 참고해주세요.

첨부파일