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충청도식 애호박국수 혼밥으로도 굿~!! (영상레시피)
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- [공모전 후기] 충청도식 애호박국수 혼밥으로도 굿~!! (영상레시피)
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충청도식 애호박국수<2019 농식품정보누리 대국민 제철레시피 따라하기 공모전>제철 건강한 식재료 사용해 만든요리따라하기 공모전 참여 합니다충청도식 애호박국수인데요어렵지않게 따라 할 수 있네요혼밥으로도 좋은충청도식 애호박국수 입니다재료 : 애호박(1개), 양파(1/4개), 소면/라면(1개)양념 : 소금(1/2T), 깨(3T), 들기름(1T), 물(1/4컵)고춧가루(1T), 설탕(1/2T), 마늘(1/2T)간장(2T), 소금(한 꼬집), 후추(약간)애호박은 채썰어소금(1/2T)로 밑간 합니다10분 두었어요고춧가루(1T), 설탕(1/2T), 마늘(1/2T)간장(2T), 소금, 후추 약간씩 넣고 양념장 만들어요레시피에 없던 양파인데요가늘게 채썰어 준비해요, 1/4개..께(3T)는 곱게 갈아 준비 합니다들기름에 양파부터 볶을게요레시피는 식용유 사용했는데저는 들기름에 볶았어요중약불로 1분 볶아요절인 애호박넣고 볶을게요센불로 2분..레시피에는 키친타올 사용해 물기 제거하고볶았는데요저는 그 과정 생략했어요왜?나중에 물 넣고 볶는 과정이 있어서따로 수분제거하지 않아도 되겠다 싶어 그리했어요 ㅎㅎ양념넣고 쉐킷쉐킷~~1분 볶아요물(1/4컵)넣고센불로 1분 더 볶아 국물 자작해지면 마무리해요소면 삶는 순서 입니다끓는물에소면대신 미역라면 삶을게요뒤적뒤적하며 삶아요비빔면 종류면 어떤 면이든 상관없어요흐르는 물로 씻고물기 빼 줍니다물기뺀 라면은그릇에 얌전하게 담아 줍니다볶은 애호박 넉넉히 올리고갈아둔 깨도 고명으로 올렸어요짭쪼롬한 애호박볶음과소면의 만남 굿 입니다소면대신 사용한 라면도 매력있어요소면보다 꼬들한 식감이 좋네요2019 농식품정보누리 대국민 제철레시피 따라하기 공모전참여하는 레시피인데요혼밥 메뉴로도 굿 입니다~충청도식 애호박국수 영상레시피https://tv.naver.com/v/10263127
[공모전 후기]추천 30 추천하기등록일 2019-10-07 작성자이** 조회수 5728 파일첨부
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충청도식 애호박국수! 한입사이즈~!
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- [공모전 후기] 충청도식 애호박국수! 한입사이즈~!
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충청도식애호박국수를한입사이즈로 만들어봤습니다.처음으로 먹어봤는데요,애호박의 단맛을 느낄수 있어서 참 맛있었습니다.<충청도식 애호박국수>재료(1인분);소면 1줌(100g)애호박 1개소금 1작은술통깨 1큰술참기름 1큰술식용유 1큰술소금 약간후추 약간양념 :고춧가루 1/2큰술설탕 1작은술다진 마늘 1작은술양조간장 1큰술1애호박을 채썰고 소금을 넣어 버무려주세요.2 양념을 만듭니다.3 통깨를 곱게 갈아주세요,4 달군 팬에 식용유를 두르고 채 썬 애호박을 센 불에서 2분간 볶은 다음 식혀주세요.5 냄비에 소면을 삶고, 찬물에 행군 다음 물기를 빼주세요.6 소면에 참기름을 넣고 버무려주세요.7 소면을 한입크기로 말아서 접시위에 담아주세요.8 소면 위에 애호박을 올리고,
9 소스와 통깨를 뿌려주면 완성.
[공모전 후기]추천 29 추천하기등록일 2019-10-06 작성자문** 조회수 4495 파일첨부
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충청도식 애호박볶음
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- [공모전 후기] 충청도식 애호박볶음
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올해만큼 애호박이나 가지를 이렇게 실컷 먹어본것도 처음인것 같습니다.모든게 텃밭 덕분이겠지요~아침저녁으로 쌀쌀한 요즘 날씨에도 저의 텃밭 애호박들은 열심히 자라고 있으니깐요.어제도 텃밭에 잠시 들렀다가 그동안 미처 보지 못했던 애호박이구석에서 엄청 크게 자라있길래 하나 따왔어요.전 주로 들기름과 들깨 넣고서 담백하게 볶아먹곤하는데요..충청도식 애호박볶음은 고춧가루 팍팍 넣고 살짝 매콤하게 먹는게 특징이더라구요.어떻게 먹어도 맛있는 애호박볶음, 오늘은 국수랑 즐겨봅니다.[ 재료 ]애호박 1개, 소면 2인분, 굵은 소금(절임용) 2큰술, 통깨 1큰술국수 밑간 : 진간장 1큰술, 설탕 1/2작은술, 참기름 약간양념장 : 양조간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 매실청 1큰술, 참기름, 후추 약간씩애호박 모양따라 둥글게 썰어준 후다시 굵게 채썰어줍니다.너무 얇게 채썰면 나중에 볶았을때호박 가운데 부분이 흐물해져서 지저분해 보일 수 있어요.굵은 소금 뿌려서 뒤적뒤적~10여분 정도 절여줍니다.?절여진 호박은 물로 한번 헹군 후키친타올 이용해서 물기 제거합니다.분량의 양념장 만들어줍니다.국수 1인분 삶아줍니다.끓는 물에 소금 약간 넣고 소면 넣은 후끓어오르면 찬물 붓기를 3회정도 해줘야탱글한 면발 유지할 수 있어요.삶아진 소면은 찬물에 비벼가며 헹궈국수의 전분기를 제거합니다.삶아진 소면은 살짝 유장처리하면더욱 맛있게 즐길 수 있어요.간장, 설탕, 참기름 살짝 넣어 비벼줍니다.애호박은 기름 살짝 두른 팬에 2분여정도 달달 볶아주다가준비된 양념장 넣고 섞어주듯이 볶아주구요~양념장 넣은 이후엔 쉽게 탈 수 있으니1분여 안팎으로 짧게 볶아주는게 좋아요.마지막으로 통깨와 참기름 한번 더 둘러준 후준비된 소면에 올러줍니다.애호박국수, 충청도식으로 즐겨요~칼칼한듯하면서 달콤 짭조름하고 고소함도 함께하는충청도식 애호박볶음에 소면을 더하니다른 밑반찬 크게 필요없는 한 끼로 딱 좋더라구요.블로그 : https://blog.naver.com/hshinae/221667585446
[공모전 후기]추천 28 추천하기등록일 2019-10-05 작성자함** 조회수 6318 파일첨부
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고구마 크림스튜
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- [공모전 후기] 고구마 크림스튜
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고구마 크림스튜[재료 준비하기]닭다리살 300g, 고구마 200g, (피망+파프리카)100g, 양파 50g, 식용유 1큰술 생크림 1팩(500ml), 물 1/2컵(100ml), 소금 1/2 작은술 + 약간, 통후추 간 것 약간*닭고기 밑간 : 청주 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 통후추 간 것 약간고구마는 사방 2cm 크기로 썰고, 피망과 파프리카는 안의 심과 씨를 제거하고 넓게 펴서사각형으로 썰고, 양파도 피망과 같은 크기로 썰어서 준비합니다.닭다리살은 익으면 줄어들게 되므로 한입 크기로 썬 후 밑간하여 버무립니다. (닭가슴살보다 닭다리살이 부드러워서 더 맛이 좋습니다.)깊은 팬이 달궈지면 포도씨유 두르고, 닭다리살을 넣고 센 불에서 2분간 볶은 다음 고구마와 양파를 넣어 3분간 더 볶아줍니다.생크림, 물, 소금 1/2작은술을 넣고 끓어오르면 중불로 줄여서 10분간 끓입니다.피망을 넣고 1분간 저어가면서 끓여주고, 통후추와 소금으로 부족한 간을 더해서 완성합니다고소한 고구마 크림스튜를 바게트빵이랑 함께 먹어도 맛이 좋지만, 고구마밥을 지어서 함께 먹으면 맛있고 든든한 한 끼 식사가 됩니다.호박고구마보다는 밤고구마를 넣어서 만드는 것이 더 맛있고, 피망과 파프리카를 함께 넣어서 색감도 예쁘고 식감도 좋은 고구마 크림스튜가 되었습니다. 이벤트 참여하면서 처음으로 만들어서 맛을 본 고구마 크림스튜는 달달한 고구마와 식감이 좋은 피망과 파프리카 영양가득하고 쫄깃한 닭다리살이, 고소한 생크림이랑 아주잘 어울어져서 맛이 좋았으며, 재료 준비도 간편하고 조리하기도 쉬워서 가끔 만들어 먹게 될 것 같습니다.linka:a href="https://www.foodnuri.go.kr/portal/bbs/B0000293/view.do?nttId=226314&menuNo=300098&deleteCd=0&pageIndex=1">https://www.foodnuri.go.kr/portal/bbs/B0000293/view.do?nttId=226314&menuNo=300098&deleteCd=0&pageIndex=1
[공모전 후기]추천 27 추천하기등록일 2019-10-01 작성자이** 조회수 5029 파일첨부
- 충청도식 애호박국수 살캉하고 고소하고 맛있어요 (썸네일)
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제철레시피 따라하기 레시피 - 충청도식 애호박국수
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- [공모전 후기] 제철레시피 따라하기 레시피 - 충청도식 애호박국수
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내 고향 음식!할머니가 종종 해줬던터라 친숙했던 메뉴옛 생각에 호로록 호로록 순삭한 맛국수에 밥에비벼먹기 딱!애호박 볶음으로 다양한 요리 맛보세요.[재료]소면 2줌, 애호박 2개, 새우젓 1큰술, 물 50ml, 통깨 3큰술, 참기름 1큰술, 식용유 1큰술, 후춧가루 적당히고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 간장 2큰술, 소금 약간[조리순서]애호박을 채 썰어 준비해주세요.(선택재료) 양파랑 당근도 채 썰어 준비해주세요.고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 간장 2큰술, 소금 약간 넣고 양념장을 만들어 주세요.통깨를 곱게 갈고 냄비에 소면을 삶아주세요.애호박과 새우젓은 좋은 궁합!달군팬에 식용유를 두르고 새우젓 한스푼, 후춧가루를 뿌리고 센불에서 2분간 볶아주세요.볶은 애호박에 양념장을 넣고 1분간 더 볶고 물 50ml을 넣어 1분간 더 볶아주세요.보기 좋은 음식 맛도 있다!웰빙 백년초 소면을 삶은 후 찬물에 헹궈 채반에 담아 주세요.소면이 막 끓어오를 때 찬물 한번 부어주면 면이 더 쫄깃!볶은 애호박을 올리고 참기름과 통깨 넣어 완성해 주세요.나만의 꿀팁!애호박은 새우젓과 궁합이 좋아요소금보다 새우젓으로 볶아 간을 맞춰보세요.달걀프라이 하나면 또다른 색다른 맛 연출!도전해 보세요.
[공모전 후기]추천 31 추천하기등록일 2019-10-01 작성자심** 조회수 4925 파일첨부
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만개의 레시피 이벤트 공모 - 고구마 크림스튜 3종
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- [공모전 후기] 만개의 레시피 이벤트 공모 - 고구마 크림스튜 3종
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나만의 꿀팁!고구마 크림스튜 3종취양대로 냠냠냠만개의레시피 제철레시피 따라하기 공모전 참가손님초대&홈파티 메뉴로 강추!♥ 재 료 ♥ [고구마 크림스튜]고구마1개, 닭가슴살 300g, 피망 0.5개, 양파 1/4개당근 1/3개, 사과1/4개, 양송이 5꼭지,버터1큰술, 생크림 500ml, 물100ml, 소금 1티스푼, 후춧가루 약간[고구마 바질크림스튜]바질페스토 1큰술, 고구마 1개, 닭가슴살 300g, 피망 0.5개, 양파 1/4개, 당근 1/3개, 사과 1/4개, 양송이 5꼭지,버터 1큰술, 생크림 500ml, 물 100ml, 소금 1티스푼, 후춧가루 약간[고구마 두두크림스튜]두부 1/4모, 두유 300ml, 고구마1개, 닭가슴살 300g,피망 0.5개, 양파 1/4개, 당근 1/3개, 사과 1/4개, 양송이 5꼭지, 버터 1큰술소금 1티스푼, 후춧가루 약간♥ 알고 먹으면 더 맛있다!달달 고구마는 식이섬유가 풍부따라서 장 운동 촉진 뿐 아니라 다이어트와 변비예방 탁월하지만 너무 많이 먹으면 배에 가스가 차고속이 더부륵 해질 수 있다는 점======================♥ [고구마 크림스튜 조리법]고구마는 사방 2cm 크기로 썰고 피망, 양파도 비슷한 크기로 썰어주세요.영양 듬뿍~ 선택재료도 썰어 준비!닭가슴살또는 닭다리살을 한입 크기로 잘라다진마늘 1티스푼, 미림 2큰술, 소금 약간, 통후추로 밑간달궈진 팬에 버터 1큰술을 넣고 밑간한 닭가슴살을 넣고 2분간 볶아 주세요.이어서 고구마, 양파, 당근을 넣고3분간 더 볶아주세요.생크림, 물, 소금을 넣고 끓여주다가사과를 넣어주세요.끓어오르기 시작하면 중불로 줄여 10분간 끓여주세요.피망, 양송이, 브로콜리를 넣고 1분간 저어가며 끓여주고통후추와 소금을 간을 더해주세요.고구마와 찰떡궁합 '무피클'과 함께 드시면소화불량 예방 효과!기호에 따라 마늘빵에 발라 드시면 꿀맛!======================♥ [고구마 바질&두두크림스튜 조리법]★[바질페스토 레시피]바질 1팩, 다진마늘 0.5스푼, 잣 3스푼, 올리브오일 7스푼, 소금 한꼬집, 파마산치즈 3스푼을 넣고 믹서기에 갈아 주면 완성!★[두두 소스 레시피] 두부를 잘라 두유와 함께 믹서기에 갈면 완성!두 가지 요리를 동시에 즐기기재료 손질~볶음 단계까지 동일!볶아진 야채를 양단 냄비에 각각 나눠 담고한쪽은 생크림+물 또는 우유 500ml또 다른 한쪽은 두두소스를 붓고 중약불에서 끓여주세요.양쪽에 사과를 넣어주고 한쪽은 바질페스토 1큰술을 넣어주세요.끓어오르기 시작하면 약불로 줄여 10분간 더 끓여주세요.피망, 양송이를 넣고 1분간 저어가며 끓여주고후추, 소금으로 간을 더해주면 완성취양따라 내맘대로 고구마 크림스튜 3종세트 빵에 쓱쓱! 밥올려 또 한번쓱쓱!TMI음식에도 찰떡궁합이 있다죠?환상의 짝꿍은 누구?속을 편안하게만들어 주는데는무김치와 사과가 좋데요.또 고구마에 부족한 단백질을 우유가 보완해줘서 함께 먹으면 영양 섭취 최고!이외 브로콜리, 감자, 당근도 궁합이 아주 잘 맞는 식품이라고 하니 참고해주세요.
[공모전 후기]추천 30 추천하기등록일 2019-09-30 작성자윤** 조회수 4986
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레시피 콘테스트-충청도식 애호박국수
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- [공모전 후기] 레시피 콘테스트-충청도식 애호박국수
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충청도식 애호박국수 3번째 해먹는거예요~블로그에 팁 올렸네요^^
[공모전 후기]추천 28 추천하기등록일 2019-09-29 작성자김** 조회수 5973 파일첨부
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제철레시피 따라하기 콘테스트(모두누리단2기)-충청도식 애호박국수
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- [공모전 후기] 제철레시피 따라하기 콘테스트(모두누리단2기)-충청도식 애호박국수
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요건 진짜 맛있어서 덮밥으로도면(소면,메밀면) 다 해먹었는데 다 맛있어요!!인스타와 블로그에 올렸어요^^
[공모전 후기]추천 28 추천하기등록일 2019-09-29 작성자김** 조회수 5939 파일첨부
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충청도식 애호박국수 후기
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- [공모전 후기] 충청도식 애호박국수 후기
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<충청도식 애호박국수>-재료-소면2줌 (140g) 애호박 2개(540g) 소금1/2큰술 (애호박 절임용)통깨 3큰술 참기름 1큰술 물1/4컵(50ml) 식용유 1큰술-양념-고춧가루 1큰술 설탕 1/2큰술 다진마늘 1/2큰술 양조간장 2큰술소금 약간 후춧가루 약간애호박은 채 썬 후 볼에 애호박과 소금을 넣어 버무려 10분간 절여주세요.절인 애호박은 체와 키친타올로 물기를 제거해주세요.*소금에 버무릴 때 조심히 버무려야 애호박이부서지지 않아요.작은 볼에 양념 재료를 섞어 양념을 만들고통깨는 곱게 갈아 준비해주세요.냄비에 소면을 삶은 후찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.깊은 팬을 달군 후 식용유를 두르고 채썬 애호박을센 불에서 2분간 볶아주세요.*센 불에서 빠르게 볶아야 물이 안생겨요!볶은 애호박은 양념을 넣고 1분,물 1/4컵을 넣고 1분 볶아주세요.*양념이 탈 수 있으니 불 조절을 잘 해주세요볶은 애호박은 한 김 식혀주세요.* 넓직하게 펼쳐줘야 빨리 식힐 수 있어요.삶은 소면 위에 볶은 애호박을 올려주고갈은 깨를 뿌려 완성합니다.매콤한 애호박 볶음이 매력적인 국수예요.일반 비빔국수와는 다른 느낌이죠 -!애호박을 잔뜩 먹을 수 있는 요리 ^_^고소한 통깨가 가득 들어가서 그런지 고소함도 2배간단한 재료로 간단하게 만드는 충청도식 애호박국수로든든한 한끼 어떠세요?
[공모전 후기]추천 31 추천하기등록일 2019-09-29 작성자오** 조회수 5067