'제철은 모두 옳다' 유현수 셰프의 쿠킹클래스 후기

내용
농식품정보누리에서 좋은 기회를 주신 덕분에
유현수 셰프님을 직접 보고 요리 팁과 플레이팅까지 알차게 배우고 왔습니다!

샘표 우리맛 공간에 들어서는 순간부터
이렇게 예쁜 공간에서 예쁜 요리를 한다고 생각하니까 설레더라구요.
주최측에서 준비해주신 웰컴드링크도 맛있었어요!
쌀쌀해진 가을 금요일 밤인데도 불구하고 많은 분들이 참석하셨는데,
유현수 셰프님 특유의 쿨하면서도 멋진... 진행 덕분에 더 집중해서 더 재미있게 들었습니다 :)

메뉴는 들깨육만두, 녹두팬케익, 토마토단호박샐러드 였는데
들깨, 녹두, 토마토 등 친근한 제철 재료들을 이용해
건강하고 맛있고 멋지기까지 한 요리를 한다는 점이 가장 의미있었어요.

유현수 셰프님이 후다닥 시연해주시고 직접 요리 해보는 시간이 충분히 주어졌던 만큼
재미있고 즐겁게 요리했습니다. 재료도 조리하기 쉽게 깨끗하고 정갈하게 다듬어져있었고,
각 팀마다 도와주시는 셰프님들께서 계신 덕분에 당황하지 않고 잘 마무리 할 수 있었어요.
만두피없이 소고기로 속재료를 감싼 고소하고 담백한 들깨육만두도 훌륭했고,
녹두팬케익도 밀가루 없이 야채듬뿍 넣었더니 밀가루나 부침가루로 부친 전보다 훨씬 맛있었어요.
분명 비주얼은 녹두전인데 시럽..? 하고 약간 의아했지만 맛은 천국...
이게 베스트여서 저희 팀원들도 이건 진짜 싹싹 남기지 않고 다 먹었습니다ㅋㅋㅋ
포도씨유로 살짝 익힌 토마토단호박 샐러드도 산뜻하고 맛있었어요.

전 부칠 때, 플레이팅할 때, 같이 어울리는 소스 등 깨알 팁들을 중간중간 많이 알려주셨는데
그런게 진짜 많이 도움되는 것 같아요 요리할 때!
10개나 되는 팀을 계속 돌면서 하나하나 봐주시고 도와주시려고 하고ㅠㅠ 셰프님 최고

요리 다 끝나고 맛있는 차에 요리한 음식들 먹을 때가 역시 제일 행복하죠♥
집에 갈 때는 선물까지 받았어요!
간장하고 그 유명한 연두까지ㅋㅋㅋㅋㅋ

여러모로 굉장히 알차고 재밌었던 불금이었습니다.
앞으로 이런 기회가 있다면 또 불러주세요오
첨부파일