로컬푸드

작성자
고**
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등록일
2018-11-19
내용
(1회차) 수지미술관 (10.20, 20명 참석)
(2회차) 남원 생협 (10.24, 20명 참석)
(3회차) 도통동 부녀회(10.26, 19명 참석)
【로컬푸드】
○ 로컬푸드 설명
- 건강한 육체, 건강한 생각, 로컬푸드 음식에서 찾는다
○ 맛의 흥미를 알게한다
- 우리식재료에 대해 알아보자
○ 핵심재료 이야기
- 패스트푸드는 어떻게 만들어질까, 어떤재료인가
- 로컬푸드는 건강한 재료이다
- 프랑스식 식문화 유네스코에 등재로 인한 세계적으로 로컬푸드의 중요성 강조

○ 장아찌 샌드위치만들기
재료 : 소스 - 간장4, 물3, 설탕2,??매실액기스1, 식추1 끓인다
매인재료 : 무, 깻잎, 양배추, 청양고추, 오이, 생강, 마늘등
○ 김치 담그기(양념)
재료: (알타리무,배추) 고추, 찹쌀풀, 멸치액젓, 새우젓, 소금, 생강약간,
마늘, 양파, 대파
○ 고추장만들기
찹쌀, 엿지금, 소금, 고춧가루, 메주가루
○ 잡채
재료 : 잡채, 시금치, 당근, 돼지고기, 양파, 대파, 표고버섯, 설탕, 간장, 참기름

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