[신맛을 아는 이들의 탐식 생활-내추럴 와인]

작성자
이*영
추천
등록일
2023-09-06
내용
[신맛을 아는 이들의 탐식 생활-내추럴 와인]

와인에 있어 중요한 요소는 알코올, 타닌, 산미, 당분인데
그 중 산미는 와인에 신선함을 불어넣는 요소죠.
산미가 두드러지는 와인은 산뜻하고 생기가 넘친다고 해서
일반적으로 와인을 삼킨 뒤에 그 맛이 입안에 얼마나 오래 남는가를 말할 때
'피니시'라는 용어를 쓴다고 해요.
내추럴 와인은 화학비료와 농약, 인공첨가물을 넣지 않고 자연 효모로 발효시켜 와인에
독특한 맛과 향을 부여하기 때문에 사람들이 선호하는 것 같아요.

댓글쓰기댓글쓰기