[신맛을 아는 이들의 탐식 생활-사워 도우 빵]

작성자
이*영
추천
등록일
2023-09-06
내용
[신맛을 아는 이들의 탐식 생활-사워 도우 빵]

요즘 빵 덕후들에게 입소문 난 명품 빵집은 줄서서 기다리는 게 필수라고 해요.
베이커리 맛집들이 많아지면서 이곳들을 찾아다니는, 일명 '빵지순례' 목록에 오르는
베이커리는 아침 일찍부터 줄을 서지 않으면 원하는 빵을 살 수 없을 지경인데
그 중 품절 대란 빵은 단연 사워 도우 빵이라고 하죠. 저는 생소한 빵인데
건강하고 담백한 빵에 대한 수요가 높아지면서 천연발효종을 이용한 사워 도우 빵은
명품 빵집의 시그니처 메뉴가 됐다고 해요.
미생물이 천천히 발효되는 과정에서 생기는 시큼함과 구수한 맛이
빵 본연의 맛을 느끼게 해준다고 하니까 저도 호기심이 발동하여
꼭 오픈런 해서 먹어보고 싶어요.

댓글쓰기댓글쓰기