[세계의 발효식품]

작성자
이*영
추천
등록일
2023-01-13
내용
[세계의 발효식품]

발효식품은 동서양을 가리지 않고 전 세계적으로
즐겨먹는 음식이죠. 세계 여러나라들은 그들 땅에서
나고 자란 곡식과 과일, 생선들로 발효식품을 먹는데,
최근에는 발효유와 발효차가 식품업계의 대세로 떠올랐다고
해요.

발효유 '그릭요구르트'는 우유나 산양유 등을 유산균으로
발효시킨 음료로써 최근에는 그리스 방식으로 만들어 치즈처럼
질감이 단단하고 단백질 함량이 높은 '그릭요구르트가 대세로
떠오르면서 건강식품으로 슈퍼푸드에 선정되기도 했다고 해요.

발효차 '콤부차'는 홍차와 녹차 추출액에 효모군인
'스코비'를 첨가해 발효한 음료로써 발효과정에서
프로바이오틱스 등 여러 가지 유익균이 생성되고,
각종 비타민이 함유되어 항산화 효과가 있고,
면역력 증진을 돕기 때문에 MZ사이에서도 인기가 있으면서
집에서도 직접 만들어 먹기도 해요.

댓글쓰기댓글쓰기