[신비하고 매력적인 맛, K-발효식품-고추장]

작성자
이*영
추천
등록일
2023-01-12
내용
[신비하고 매력적인 맛, K-발효식품-고추장]

고추장은 과거에 수출 제품 대부분 '코리안 칠리 페이스트'로 불리며
현지 교민을 중심으로 소비됐지만, 지금은 '고추장'이라는 본래의
이름으로 K-푸드를 이끌어가는 대표적인 발효식품이죠.
외국인들의 입맛에 고추장은 '단짠단짠'하면서 '맵단맵단'하고
먹을수록 감칠맛이 느껴지는 매력적인 소스인데,
고추장이 전 세계의 식문화 트렌드가 되어 여러 요리에
다양하게 활용되기 때문에 고추장은 한국을 대표하는
대표적인 발효식품인 것 같아요.

댓글쓰기댓글쓰기