[K-발효식품, 각국의 식문화에 맞는 현지화 전력으로]

작성자
이*영
추천
등록일
2023-01-12
내용
[K-발효식품, 각국의 식문화에 맞는 현지화 전력으로]

우리의 전통 발효식품에 전 세계가 주목하게 된 이유는
해외 소비자의 입맛과 식문화를 반영하여 맛과 형태를
현지화한 것이 통했다고 해요.
분말로 만들어서 어떤 음식에나 쉽게 뿌려서 먹을 수 있고,
테이블소스로 활용하기 위해 용기를 바꾸어 편의성을 더하는 등
현지인의 식문화에 최적화된 제품을 개발했기 때문이죠.
K-푸드는 앞으로도 꾸준히 성장할 것으로 보이기 때문에
인류의 건강과 풍요로운 식문화에 기여할 수 있도록
우리의 고유성을 지키면서도 전 세계인의 입맛을 사로잡을 수 있도록
다양한 제품의 개발을 위해서 끊임없는 노력과 연구를 해냈으면 좋겠어요.

댓글쓰기댓글쓰기