서로 어우러지는 조화의 맛 한식의 미각을 깨우는 양념의 세계

작성자
최*자
추천
등록일
2022-09-05
내용

서로 어우러지는 조화의 맛 한식의 미각을 깨우는 양념의 세계

양념은 음식 맛을 돋우기 위한 조리료 또는 향신료로 

식품 고유의 맛과 향으로 음식에 풍미를 더해주기도 한다지요.

어떤 양념을 사용하느냐에 따라서 서로 다른 맛을 내기도 하듯이

요리의 한계를 없애고 맛의 다채로움을 경험하게 되는 우리의 양념에 대해서

한번더 배운는 기회가 되었습니다.

조화로움 속에서 새로운 맛을 창조하는 우리양념들

씨간장으로 맛과 풍미를 유지하는 간장

종류가 많고 쓰임새가 다양한 된장

세계에 우리양념을 대표하는 고추장

맛의 한끗 차이를 내는 양념 채소 등

한국 고유의 식문화를 대표하는 양념

이제는 한국을 넘어 세계로 양념을 재해석하다~~

댓글쓰기댓글쓰기