[한식의 맛을 내는 양념 비법]

작성자
이*영
추천
등록일
2022-09-05
내용

[한식의 맛을 내는 양념 비법]


저는 요리에 손방인데, 특히 한식은 더욱 자신이 없거든요.
그런데 양념을 어떻게 사용하느냐에 따라서 한식의 맛을 낼 수 있는
비법을 농식품소비공감-가을호에서 소개해줘서 정말 꿀팁인 것 같아요.

양념 넣는 순서에 따라서,
양념의 배합 비율에 따라서,
양념의 활용에 따라서,
한식의 맛이 달라진다고 해요.

하지만 암기하는게 어렵기도 해요.
역시 음식의 맛을 내는 건 손맛이라고 하듯이
음식에 관심을 갖고 정성껏 요리를 해봐야
손에 익어서 맛있는 요리를 만들 수 있는 것 같아요.

 

댓글쓰기댓글쓰기