[마법 같은 양념으로 완성된 가을 별미]

작성자
이*영
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등록일
2022-09-04
내용

[마법 같은 양념으로 완성된 가을 별미]


한식의 양념은 식재료가 가진 고유의 맛을 살리면서 조리를 거쳐 음식이 되었을 때
맛의 균형을 잡아주는 역할을 하기 때문에 맛있는 요리의 기본은 맛의 색깔이
분명한 양념을 사용해야한다고 해요.
발효 양념인 간장, 고추장, 된장은 파, 마늘, 고추, 생강, 깻잎, 미나리, 겨자, 후추 등의
향신 채소ㅓ와 만나면 염도는 낮아지고 풍미는 올라간다고 해요.
고명으로 사용하는 향신료인 들깨, 참깨, 잣, 호두 같은 견과류는 곱게 갈아 양념으로
사용하면 음식의 고소한 맛과 향을 더해주죠.
이처럼 상차림을 구성할 때도 양념의 역할이 중요하고 균형있는 식사를 위해서
재료에 따라서 ?합이 잘 맞는 양념을 쓰도록 해야하기 때문에
한식 요리를 만드는게 쉽지는 않은 것 같아요.

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