[우리 몸에 약이 되는 양념]

작성자
이*영
추천
등록일
2022-09-04
내용

[우리 몸에 약이 되는 양념]


음식이란 고기, 생선, 채소, 곡식 등 주재료에 간장, 소금, 설탕,
식초, 기름, 고춧가루, 된장, 고추장 같은 양념이 버무려져
지지고, 볶고, 데치고, 삶고, 무치는 조리과정을 통해 만들어지죠.
음식에서 주재료가 몸통이라면 음식 속에 녹여있는 다양한 양념들은
음식의 혈액이라고 할 수 있어요.
혈액이 깨끗해야 건강하게 활동할 수 있듯이 양념의 사용은 중요한 것 같아요.
부족한 영양을 채워주는 '약'이 되는 양념이 되려면 각 음식에 따라서
양념의 선택이 중요하고, 건강한 양념을 사용해야겠다는 필요성도 느껴요.
건강한 양념의 선택과 소비는 건강한 밥상을 위한 꼭 필요한 과정이라고 생각해요.

댓글쓰기댓글쓰기