[농식품소비공감-여름호] 술 품질인증제도

내용

[농식품소비공감-여름호] 술 품질인증제도

주세법 개정과 홈술족 증가 등 새로운 술 소비 트렌드 등장과 함께 주류시장은
술 춘추전국시대를 맞이하고 있어요.
해마다 새롭게 출시되는 다양한 술은 소비자에게 선택권을 주기 때문에 반갑기도 하지만,
어떤 술을 구매해야 더욱 맛이 좋고 품질 좋은 술을 선택할 수 있는지 고민도 깊어지는 것 같아요.
그래서 어떤 술을 구매해야 좋을 지 고민이 된다면 술품질인증마크를 눈여겨 살펴보는 것이
큰 도움이 될 수 있죠.
술 품질인증제도는 우리술의 품질 향상과 고품질 술 생산 장려를 위해 농림축산식품부에서
지난 2011년부터 시행하고 있는 주류 관련 인증제도이니까 술 품질인증을 획득한 제품이라면 소비자가 안심하고 구매할 수 있다고 생각해요.
술 품질인증은 소비자가 품질 좋은 술을 편리하게 구매할 수 있도록 도움을 주기도 하지만,
우리술의 경쟁력을 높이는데에도 중요한 역할을 하고 있는거죠.
전세계 주류시장 속에서 우리술의 위상을 높이고 시장경쟁력을 확보할 수 있도록 해주는
국내 유일의 주류 관련 인증제도이기 때문에 소비자들은 술 품질인증제도에 대한 관심과
응원으로 우리술의 우수성을 전세계에 알리는데 기여했으면 하네요.

댓글쓰기댓글쓰기