[농식품소비공감-여름호] 제철식품 효과적으로 먹는 법2

내용

[농식품소비공감-여름호] 제철식품 효과적으로 먹는 법2

가지는 안토시아닌이 활성산소 생성과 염증을 억제하고 혈관을 강하게 해주어
고혈압, 동맥경화에 좋아서 기름을 잘 흡수하므로 기름에 볶아서 먹거나
김이 오른 찜기에 쪄서 양념장에 무쳐 먹거나, 냉국을 만들어 먹어도 별미죠.
가지의 물렁한 식감이 싫을 때는 튀기거나 구워 먹어도 좋기 때문에
젊은 세대들은 튀김 안주나 피자 위에 토핑으로 올려서 먹기도 해요.
복숭아는 각종 유기산과 비타민, 무기질 등 다양한 영양소를 골고루 함유하고 있기 때문에
열을 가하면 농축된 영양소를 그대로 섭취할 수 있죠.
과육이 노란 복숭아에는 베타카로틴이 풍부해서 오일과 섭취하면
흡수율이 놓아지기 때문에 설탕과 식초를 넣어 복숭아 피클을 담가 먹어도 좋죠.
제철식품 효과적으로 먹는 법, 요리 법을 읽으면서 어렸을 때 엄마가 만들어준 음식들이
모두 건강학적으로 볼 때 효과를 극대화할 수 있는 과학적 요리법이라는 걸 첨 알았네요.
그래서 요리에는 만든 사람의 정성과 사랑이 들어가는 최고의 보양식이라는 걸 알았어요.

댓글쓰기댓글쓰기