[농식품소비공감-여름호] 제철식품 효과적으로 먹는 법1

작성자
이*영
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등록일
2022-07-14
내용

[농식품소비공감-여름호] 제철식품 효과적으로 먹는 법1

리코펜, 베타카로틴 등의 지용성 영양소가 많은 과일과 채소는
수분에 익히거나 기름에 볶아 먹으면 체 내 영양소 흡수율이 더욱 높아진다고 해요.
토마토는 익혀 먹을 때 식감이 더 좋아지고 영양소 흡수률이 높아지기 때문에
살찍 데쳐 올리브유와 함께 갈아 마시거나, 기름에 볶아서 샐러드에 곁들여 먹으면 좋다고 해요.

적양배추는 식물성 단백질, 비타민 C, 포도당 등이 풍부해서 김이 오른 찜기에서 10분 정도로 쩌서 먹으면 영양소의 손실이 거의 없이 수용성 비타민과 기능성 성분들을 그대로 흡수할 수 있으니까 쪄서 쌈으로 먹거나, 기름에 볶아 먹으면 아삭아삭한 식감을 즐길 수 있다고 해요.

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